Перейти к содержимому

  • Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   
  • Регистрация



Sanshes

Дата регистрации: 01 янв 2009
Вне сайта Был на сайте Вчера, 08:47
-----

Сообщения пользователя

В теме:Оптическая система светодиодной головы.

17 августа 2022 - 23:20

Я например гораздо проще и быстро могу уже переделать скажем Robe ClubScan 250.....богажа хватает

В теме:Оптическая система светодиодной головы.

17 августа 2022 - 23:19

Прочитать сообщениеstraus, 17 августа 2022 - 13:28, написал:

Интересно. Только мы привыкли считать ещё и экономическую составляющую. Сколько стоили комплектующие вместе с пересылкой? И сколько времени ушло на переделку и юстировку? Время это тоже деньги. И тогда можно будет прикинуть, а есть ли смысл.
Это первое. А второе - здесь на форуме в основном прокатчики, а значит и оборудование соответствующее, начиная от газоразрядных ламп 575 (и даже эта мелочь не в почёте, обычно в ходу 1200 газоразрядных) и выше. Потому и... Клубных специалистов здесь немного, а заниматься переделкой для клуба, где они наёмные работники, захочет ещё меньше. Это больше для себя, и если есть много свободного времени.
Это была не коммерческая цель для меня - а больше интерес - из-за чего пришлось и узнавать и знакомится с людьми вообще не из проката.
Поэтому всё верно - да вероятно это не будет интересно прокатчикам которые тут на форуме - не тот формат.

А на счёт времени сколько я затратил - конечно не имея не опыта - не фундамента из материала - это было долго.
Но например имея это на руках все детали - это делается за 3-4 дня переделка - а может и быстрее.
Цена вопроса  около 10 тыс. руб
Разумеется на опыты было потрачено гораздо больше средств и сил.

В теме:Оптическая система светодиодной головы.

17 августа 2022 - 23:10

Прочитать сообщениеOneGin, 17 августа 2022 - 07:15, написал:

Апчом разговор? Хотите увеличить световой поток без увеличения мощности источника света? Самый действенный способ, многократно проверенный на практике - протереть от пыли все внутренние и наружные линзы и зеркала. И зря смеетесь, пыль очень даже хорошо задерживает световой поток. Как-то давно было дело - упала яркость видеопроектора, заменили лампы - не помогло. Разобрал, добрался до оптической системы. Проектор трехчиповый, пришлось снимать и очищать очень много всяких стеклышек, поляризаторов и зеркал-дихроиков. После этого яркость увеличилась раза в два.

Любая линза или зеркало в оптической системе имеет не 100% светоотдачу, часть света рассеивается или поглощается. Чем больше элементов, тем сильнее падает начальный поток. Это раз. По этому признаку оптика делится на недорогую с низкой светоотдачей и на какую-нить высокотехнологичную с просветляющими покрытиями, дающими меньшие потери светового потока.
Во-вторых, световой поток от источника света нужно еще наиболее эффективно собрать и передать в оптическую систему. Так же встречал конструкции, в которых чуть ли не половина потока просто уходила вникуда, в тепло.
В идеале, перед источником света должна стоять коллиматорная линза, собирающая расходящийся свет в параллельный пучок, отправляемый в оптическую систему.

Ну и если вы всё-таки заменили источник света на более мощный, то учитывайте, что свет - он дает нагрев, из-за того, что часть света поглощается оптикой и переходит в тепло. И в недорогой оптике такой нагрев будет значительным. А после добавления мощности света, нагрев может стать даже слишком высоким. Это я говорю только про нагрев от пучка света.
А еще есть нагрев и источника света. Светодиоды то тоже греются, и неслабо так. У дешевых светодиодов невысокий КПД преобразования электричества в свет. Менее половины подводимой мощности пойдет на создание света, остальное уйдет в тепло.
Добрый. Я всё прекрасно это понимаю. Если бы я не понимал этих основ - я вообще бы не приблизился к результату. Ведь это -  самом собой разумеещееся.

В теме:Оптическая система светодиодной головы.

15 августа 2022 - 22:22

Спасибо.
Хотя я уже стал думать что это никому не интересно.....

К сожалению или счастью мне почти всё пришлось копать самому.
Все тока говорили что это просто или что там делать то...но в реале ничего путного не отвечали.
Или были другие -  молчали как рыбы или делали вид что не замечали.
Многие которые и делали - шли кустарным способом, и в итоге  результаты были печальные...ну и потом добавляли что это не возможно, что оптику  там  нужно какую то секретную ставить....одним словом  занавес тайны....
Вообще если есть ещё идеи без поднятия мощности диода - ещё увеличить световой поток - но этим в ближайшее время займусь.
С замерами люксметра - уже стала вырисовываться полная картина  -  на сколько я отстаю или выигрываю.
Надеюсь ещё получится улучшить.
Но Martin EFX - это просто игрушка конечно  -  но выбора подобного прибора в который можно сунуть 120 вт  -  как я понял нет на рынке.

В теме:Оптическая система светодиодной головы.

12 августа 2022 - 22:47

Также я замерял на белом Gobo  уровень люксметром (росстат).
Martin Wizard в 2 раза был меньше.
Ради интереса я замерял и старые Imlight Ministar  -  он оказался в 10 раз больше моей версии 120 вт диода. Понимаю что там вообще всё по другому - но замер сделал ради своего интереса.

Rambler's Top100