Jump to content

  • Log in with Facebook Log in with Twitter Log In with Google      Sign In   
  • Create Account



OneGin

Member Since 29 Apr 2022
Offline Last Active Yesterday, 19:24
-----

Posts I've Made

In Topic: Sennheiser XSW 1-825-A

17 March 2023 - 16:59

Логично, в нынешней ситуации. До этих событий стоил 18 тыс. Если хотите до 20 тыс, то это только китайцы типа X-Line, но результат будет даже хуже, чем у Сеннха 1-825

In Topic: Sennheiser XSW 1-825-A

17 March 2023 - 14:46

Тот же самый, но с индексом 1-835 или 2-865

In Topic: Копия? Копия! Или все-таки подделка?

17 March 2023 - 10:24

Мои разработки лежат в сфете телеметрии и телемеханики. Готов показать действующие образцы, только это выходит за тематику форума и навряд ли тут кто-то поймёт их смысл. Я же показывал фотки отладочных плат, с которыми работаю - так никто даже и не посмотрел. Так что зачем ж я дальше буду показывать, если никто из присутствующих в этом не разбирается.
Одной музыкой сыт не будешь - приходится вертеться в разных сферах, чож поделать.

Ну а товар надо представлять лицом, а не писать "уникальные тексты" с одной мелкой мутной фоткой. Кот в мешке, не более того.
Я уж не знаю, почему вы вдруг "первый в мире", который не разобрался в схеме блока питания...

In Topic: Копия? Копия! Или все-таки подделка?

16 March 2023 - 21:17

Это еще проще - программу напишет любой фрилансер-эмбеддер, ну то есть тот, кто занимаетс микроконтроллерами и электроникой. Таких людей - доталова, как у нас в стране, так и "у басурман".
Вот например, есть микроконтроллер STM32F303, который я видел на плате того "Контура" у Ворона. Ну. Так вот, в составе микроконтроллера, в его аппаратной части, есть специальные модули генерации ШИМ для мостовых преобразователей. Программа пишется несложно (уж поверь, я лет 20 уже пишу программы, начиная еще с древних PIC16F84), нужно всего лишь задаться входными и выходными условиями. Те, кто в этом "варятся", им несложно, рядовая работа.
Так что тут всего лишь нужно понять, какая конкретно схема построения блока питания и что конкретно нужно сделать. Бывают блоки питания (например, MeanWell, Traco) с интегрированной автодиагностикой и программным переключением режимов работы. Тут тоже как бы ничего "неземного", нужно просто понимать принцип, как это реализовано. В мире насчитывается не одна тысяча людей, понимающих это. Как бы тут и не пахнет "единственным в мире". Эт Ворон себя так оценил, чтоль? Ну да, для него это конечно значимое достижение :)

Цитата

"микросхем PWM". Внезапно, да?
Так ты сам написал про них. Вот тебе и "внезапно". Вообще-то, PWM, или ШИМ по-нашему - это основа работы импульсного блока питания :) Без этого он просто не работает.
Чувак, остынь, я ж говорю - давай по-хорошему общаться. Потому что я могу снисходительно относиться к неопытности других, но когда мне какой-то дилетант начинает чето тыкать, я этого на дух не перевариваю. Я, знаешь ли, и сам модный чувак, и уж разбираюсь в теме уж получше всяких там Воронов.

In Topic: Копия? Копия! Или все-таки подделка?

16 March 2023 - 20:40

А пускай лучше сам поцык с автозвука ответит, чего он там "космического" нашел в рядовом блоке питания с корректором коэффициента мощности. . Вот с ним я побеседую, по крайней мере он хотябы "цифровым осциллоскопом" пользовался.
А ты спорить то спорь, но за базаром то следи, чувак. Я тебе тут не мальчик, чтоб мне тут условия ставить. Коль сам не в теме, так помолчи лучше, пока специалисты между собой погутарят на своем языке.

Все схемы построения импульсных блоков питания давно известны. Нужно только определить, какая конкретно схема сделана в конкретном случае. Есть ИБП с PFC (корректор коэффициента мощности), есть схемы без оптопары обратной связи, есть и классические схемы, дополненные разными режимами энергосбережения. PWM - это вообще-то англоязычное название ШИМ, широтно-импульсной модуляции, по принципу которой работают современные ИБП. Микросхемы PWM бывают очень разные, с дополнительными обвязками. Но ничего "инопланетного" там нет.
Ну и разумеется нет нужды писать какие-то собственные программы, нужно просто найти такой же контроллер. Возможно, он просто редкий, специфический. Но "уникально-инопланетного" там нет ничего.
Понимаю этого Ворона - он натолкнулся на что-то неизвестное для него, не знал, как это решить, и решил "в лоб" по колхозному - примастрячил какой-нить микроконтроллер PIC, чето потыкал "осциллоскопом" и написал простенькую программу. Конечно, он рад и доволен, что выпутался из сложной для него ситуёвины. Но уж кричать, что он "единственный в мире это сделал" - ну это глупо как-то. Потому что так поступают только от безысходности и непонимания ситуёвины.

Rambler's Top100