Перейти к содержимому

  • Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   
  • Регистрация



Shalamov_v

Дата регистрации: 04 апр 2019
Вне сайта Был на сайте дек 11 2022 18:07
-----

Сообщения пользователя

В теме:помеха на микрофонном кабеле около 20кгц

22 июля 2022 - 11:23

Прочитать сообщениеstraus, 07 апреля 2021 - 16:03, написал:


В твоём случае даже не знаю... Все UPS требуют обязательного заземления.
Ну а самым простым выбором будет взять UPS с синусоидальным выходом, но не Dual Conversion. То есть нужен тот, у которого не работает преобразователь в нормальном режиме. Дело в том, что преобразователь работает на высокой частоте и даёт широкий спектр помех в сеть. Также нежелательно брать UPS с прямоугольным выходным напряжением (иногда маркетологи обзывают это "модифицированная синусоида") - хоть они работают только при переходе на батарею, но многие нагрузки плохо относятся к такому питанию, например те, у которых параллельно сети стоит конденсатор (через который начинает валить большой ток, и конденсатор может даже разорвать, лично у меня такое было). Но возникнет другая проблема. Практически все современные UPS выполняют регулировку либо стабилизацию напряжения. Для этого либо постоянно работает преобразователь (даже два), либо клацают реле, переключающие отводы трансформатора. И то и другое - источник проблем.


Надо не забывать про назначение UPS - дать возможность корректно завершить работу при пропадании питания. Но никак не продолжать работу при питании от него.
И разумеется, что UPS не представляет собой фильтр и не используется для этой цели. Наоборот, обычно он является генератором помех. Он может убрать колебания напряжения в исходной сети, но навалит с три короба своих помех. Для компьютеров это пофиг, а для наших целей неприемлемо. К тому же сейчас во многих устройствах импульсные блоки питания с широким диапазоном питающих напряжений 90-260 вольт, и для них колебания напряжения в сети вообще не представляют проблемы.


Ну а если нужно полноценную систему питания студии с регенерацией сети и возможностью работы от батарей - это уже не просто UPS, а что-то посерьёзнее, вроде решений от Benning Power Systems с выносом в отдельное помещение.Там всё чётко с подавлением помех от преобразователей, но ценник будет как чугунный мост или крыло от Боинга. Системы питания студий строятся по другой схеме: отдельная зарядка батареи - батарея - инвертор - АВР. Если инвертор работает постоянно - очень серьёзная фильтрация на входе и на выходе, фильтр получается по сложности почти как инвертор. Но для малых студий такие решения не делают.


А твой ippon как раз OnLine, в котором преобразователь маслает всегда. Вообще его место в компьютерных датацентрах. Теоретически можно попробовать оставить и его, но нужно будет сделать много телодвижений: правильное заземление, вынос в отдельное помещение (подальше), возможно дополнительный фильтр на выходе (и не любой, а специально рассчитанный, начинающийся с индуктивностей, причём задемпфированных). Рекомендации будут меняться по результатам измерений помех после применения различных мер. Если это не квартира - можно попробовать поставить 3-5-киловаттный разделительный трансформатор и выполнить отдельное функциональное заземление. Также можно попробовать дополнить это системой распределения питания с заземлённой средней точкой (110+110 вольт). Но это всё уже работа для специалиста по электроснабжению, причём далеко не каждый обладает специальными знаниями по данному вопросу.
спустя долгое время... нашёл вот что:
https://www.eevblog....-ups-ac-output/

https://electronics....ectrical-fields

В теме:фон микрофона

21 июля 2022 - 15:48

благодарю всех, кто откликнулся и уделил время. спасибо!

В теме:фон микрофона

19 июля 2022 - 22:12

Прочитать сообщениеstraus, 19 июля 2022 - 22:07, написал:


Ну ты даёшь! Открытый вход будет ловить наводки со всей округи. Абсолютно нормально. И нахрена было кабель крутить? Я же ясно написал - спаять штекер с замкнутыми контактами, это та же экранировка, только ещё лучше.

А если это небалансный гитарный вход с входным сопротивлением 1 МОм - там при открытом входе будет вообще полная жопа.

все понял, спасибо. буду дальше эксперементировать. а как быть, если нет возможности (желания) отключать микрофонный кабель? то есть не вынимать его из карты. как минимизировать ловлю всего? всегда оставлять подключённым микрофон или есть методика?
обязательно спаяю на днях. очень хочу попробовать.

В теме:фон микрофона

19 июля 2022 - 21:26

эксперимент следующий. взял кабель 10 метров. скрутил его много много витковов в центр просунул голый разъем без микрофона. ни одной наводки. только высунул из этой "катушки", пошли помехи. точно такое бывает?

В теме:фон микрофона

19 июля 2022 - 21:05

 straus, 19 июля 2022 - 20:54, написал:


О-о-о! Эта гадость свистит помехами большого уровня и в широком диапазоне. Не лечится. И он в принципе не предназначен для работы без заземления.
думаю, что вы правы.
ещё последний вопрос: получается, что сам корпус neutrik xlr у микрофонного кабеля, куда подключается микрофон, не соединён с пин1? он не прозванивается.

Rambler's Top100