Перейти к содержимому

  • Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   
  • Регистрация



straus

Дата регистрации: 10 фев 2014
Вне сайта Был на сайте Сегодня, 03:12
*****

Сообщения пользователя

В теме:Мидас М32

Вчера, 18:20

Ради прикола этот кабель А разверни наоборот - заработает или нет?

И не помешает помыть разъёмы спирто-бензиновой смесью.

В теме:Мидас М32

Вчера, 03:05

А, кстати. Не стоит сбрасывать со счёта и дефектный разъём на кабеле или боксе. Чуть подогнутый пружинный контакт в гнезде или под небольшим углом врубленный контакт в штекере может приводить к тому, что будет работать не каждый с каждым.

В теме:Мидас М32

Вчера, 03:02

Кабель категории 6 имеет больший наружный диаметр. И под него нужны специальные коннекторы. Можно ухитриться обжать и в обычные, но при этом можно замять жилу или плохо пробить ножом контакта. Кстати, мало кто знает, что разъёмы для кабеля solid (обычного, жёсткого) и патчкордового (мягкого) отличаются формой врубных ножей (которые врезаются в жилу). Для мягкого (с многопроволочными жилами) ножи на одной оси, для однопроволочного (со сплошной жилой) ножи разведены как зубья у ножовки по дереву).
Теперь смотрим. У кабеля категории 6 другая толщина изоляции жил, плюс внутренний крестообразный сепаратор, плюс больше наружный диаметр. Не влезает он с обычный коннектор. Либо приходится его расплетать на большую длину, чего линии передачи импульсных сигналов очень не любят.

Теперь ещё момент. Почему дефектный кабель может работать с компьютером. В компьютерных сетях устройства используют автосогласование. Если будет дефектная синяя или коричневая пара в кабеле - устройства просто будут работать на 100 Мбит/с, а не на 1 Гбит/с.
Я только не понял, как ты кабель с Ethercon подключил к обычному компьютеру и роутеру.

Но точно ответить на твои вопросы можно только одним способом - пригласить в гости кого-нибудь с прибором вроде Пентасканер или Омнисканер (или подобными). Эти приборы сертифицируют кабель на категорию. То есть, они измеряют не только правильность обжатия жил и сопротивление, но и волновое сопротивление пар, перекрестные наводки на ближнем и дальнем концах и т.д. Вот такой прибор расскажет про кабель всё. Но прибор достаточно дорогой, проще пригласить за бутылку коньяка товарища с таким прибором.

В теме:Заглючил DriveRack PA

Вчера, 00:14

Прочитать сообщениеcowan, 17 июня 2018 - 21:47, написал:

В электронике не очень силен, но похоже что-то с кондером.
Двигатель не заводится. В автомобилях не очень силён, наверное свеча. Кто может сказать какая? Как-то так.

А реальных неисправностей сходу можно назвать от входных цепей через промежуточные каскады и до микросхемы АЦП (если мне не изменяет мой склероз, там стоит AK5383 или AK5393).

P.S. А почему сейчас при сдаче любого устройства в ремонт сдающий говорит "да там наверное кондёр"? Это типа мода такая? Причём часто сдающий даже не знает, как конденсаторы выглядят. Многие даже не знают, что "кондёр" это жаргонное название конденсатора.

В теме:Светодиоды в головах лучше 36 по 10 или 108 по 3 ВАТТА !!!

Вчера, 00:07

Лучше те, в которых светодиоды фирменные - CREE и других серьёзных производителей. Ну и второй момент - правильный токовый драйвер для светодиодов. Это принципиально. Остальное не важно.

Rambler's Top100