Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

вопрос по семейству "ушастых" М/Х 32/18/12

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 18 апреля 2023 - 20:51

Всем добра!
вопрос следующего характера
есть X AIR- отвалились несколько выходов
нужен ремонт, ну возник вопрос про апгрейд. Читал здесь на форуме или не здесь, что наши умельцы из тех самых палок и известной субстанции лихо апгрейдят вообще эти семейства, в частности улучшают преампы простым добавлением/заменой микросхем, блоки питания-есть у них проблема по питанию
камрады, если есть какое то описание этих решений и схемы как это вылечить/улучшить
пока надо айр вылечить и заодно сделать апгрейд
потом думаю Х32 провести кастомизацию
как помню из описаний, для всего этого надо немного денег и прямые руки... все это есть в наличии
просто нужен небольшой гайд как это сделать
буду крайне признателен
и немного не по теме
не в курсе что случилось с апп сторе от эпл? не нашел там X AIR edit & X/M32 edit
просто была необходимость поставить на айфон... а там этого нет... только кастомная, может где то в другом месте надо искать?

#2 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:
  • Interests:Звук.

Опубликовано 18 апреля 2023 - 22:25

Внимательнее читайте.
X-AIR
iPad требуется iPadOS12.0 или новее.
MAC требуется macOS11.0 или новее или компьютер Mac c чипом Apple M1 или новее.

И ни слова про айфон. Для айфонов её и не было Н И К О Г Д А.

Используйте Mixing Station, не делайте себе мозг. Она намного лучше "родной" рулилки и ставится и на Андроидные и Виндовые планшеты и телефоны, и на iOS iPad и айфоны с 9-й iOS. Это же относится и к Х/М32.

#3 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 06:24

Прочитать сообщениеslov, 18 апреля 2023 - 20:51, написал:

X AIR- отвалились несколько выходов нужен ремонт,
Аналогичная ситуация, XR-18, второй вход накрылся. Разобрал, посмотрел - "жэ па", ибо конструкция такова, что "бутерброд" из плат соединен между собой не штыревыми разъемами, а тупо впаян наглухо. В общем, я не нашел простого способа разъединить платы и плюнул на проблему - буду без Input 2 пользоваться.
В XR-18 есть проблема с охлаждением - решетки вентиляции в корпусе есть, место под вентилятор продувки есть, а самого вентилятора - нету. Внутрянка довольно сильно греется. Учитывая плотную слоёную конструкцию, это может сказываться на надежности. Поэтому, лучший апдейт - поставить вентилятор продувки, а не колхозить с заменой преампов.

#4 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 13:19

Прочитать сообщениеOneGin, 19 апреля 2023 - 06:24, написал:

Аналогичная ситуация, XR-18, второй вход накрылся. Разобрал, посмотрел - "жэ па", ибо конструкция такова, что "бутерброд" из плат соединен между собой не штыревыми разъемами, а тупо впаян наглухо. В общем, я не нашел простого способа разъединить платы и плюнул на проблему - буду без Input 2 пользоваться.
В XR-18 есть проблема с охлаждением - решетки вентиляции в корпусе есть, место под вентилятор продувки есть, а самого вентилятора - нету. Внутрянка довольно сильно греется. Учитывая плотную слоёную конструкцию, это может сказываться на надежности. Поэтому, лучший апдейт - поставить вентилятор продувки, а не колхозить с заменой преампов.
про вентилятор понял, только у нас X AIR- по крайней мере они выглядит по другому
у нас проблема не работаю 4 выхода, а как раз очень нам надо... потому вопрос- есть ли сервис схема, чтоб можно было их починить.
вопрос колхоза преампов вторичен- просто как то читал в инете, что ребята просто это делают заменой чипов и преампом работает на порядок лучше заводского- соответственно опять же нужна оригинальная схема и схема перепайки переделки.
то же кстати и с блоком питание, может там есть что сделать кроме вентилятора. я как минимум хочу поменять гнездо на поверкон.

#5 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 13:22

Прочитать сообщениеseregan1, 18 апреля 2023 - 22:25, написал:

Внимательнее читайте.
X-AIR
iPad требуется iPadOS12.0 или новее.
MAC требуется macOS11.0 или новее или компьютер Mac c чипом Apple M1 или новее.

И ни слова про айфон. Для айфонов её и не было Н И К О Г Д А.

Используйте Mixing Station, не делайте себе мозг. Она намного лучше "родной" рулилки и ставится и на Андроидные и Виндовые планшеты и телефоны, и на iOS iPad и айфоны с 9-й iOS. Это же относится и к Х/М32.
спасибо за разъяснение, я не эпловод уже давно, просто недавно взял мини аэпед, у меня старый айди под ним зашел восстановил все программы в том числе платные. и в караоке у девочки айфон, пытался найти у нее проги... и потому задался вопросом.
еще раз спасибо

#6 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 13:23

ЗЫ по мне оригинальные приложения более лучше чем та самая кастом

#7 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 15:27

Оригинальное приложение - отстойное. А в Mixing Station можно для вашей девочки сделать мониторный микс, где она не сможет влезть в EQ, Gate, Compressor и прочие тонкие обработки. Можно сделать индивидуальные слои под себя, пропустив ненужные входы. Вывести Tap delay. И много чего ещё. Никаких айпи адресов в планшете прописывать не нужно - коннектится сама, а при выходе планшета из сна тоже делает это автоматом. А чего стоит тот же режим regain - с частым кручением во время концерта ручек громкости гитаристами и клавишниками, позволяющий справиться с уровнем микса мониторов и FOH не матерясь и не бегая на сцену в попытках усмирения скачущего входного гейна.

Попробуйте это реализовать в родной рулилке... Замаетесь.

К тому же, универсальное построение и логика Mixing Station намного проще и позволяет безболезненно и быстро переходить на другие модели и марки консолей. А "неудобство" её - от нежелания и ЛЕНИ (!!!) вникнуть в суть и попробовать её в деле. Я тоже поначалу шарахался от предложений ознакомиться с ней. Теперь же не хочу возвращаться к "оригиналу". Да и исправлением багов прог Music Group не очень то занимается. А вот David постоянно вносит фишки и обновления в своё детище.

#8 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 20:44

Прочитать сообщениеseregan1, 19 апреля 2023 - 15:27, написал:

К тому же, универсальное построение и логика Mixing Station намного проще и позволяет безболезненно и быстро переходить на другие модели и марки консолей. А "неудобство" её - от нежелания и ЛЕНИ (!!!) вникнуть в суть и попробовать её в деле. Я тоже поначалу шарахался от предложений ознакомиться с ней. Теперь же не хочу возвращаться к "оригиналу". Да и исправлением багов прог Music Group не очень то занимается. А вот David постоянно вносит фишки и обновления в своё детище.
спасибо буду иметь ввиду, сам рулю только с ноута... купил даже хп элит бук потому пользуюсь постоянно Х/М32 эдит а как то с микс стейшн пока не зашло хотя и платную купил

#9 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 20:59

а по существу сабжа нужен сервис мануал на ушастый и решения как делают ремонты апгрейды

#10 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 21:10

Прочитать сообщениеslov, 19 апреля 2023 - 20:44, написал:

спасибо буду иметь ввиду, сам рулю только с ноута... купил даже хп элит бук потому пользуюсь постоянно Х/М32 эдит а как то с микс стейшн пока не зашло хотя и платную купил
Вот как раз на ноуте НР стареньком у меня родные берингеровские рулилки для Х/М32 И X-Air серий стоят. Для Винды это удобнее - всё наглядно видно. А для планшетов и телефонов - Mixing Station, родная тут "не пляшет". Сравнивал. Стоимость - сущие копейки, коньяк дороже стоит, зато удобство и кастомизация под себя любимого есть!

#11 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 21:36

Прочитать сообщениеseregan1, 19 апреля 2023 - 21:10, написал:

Вот как раз на ноуте НР стареньком у меня родные берингеровские рулилки для Х/М32 И X-Air серий стоят. Для Винды это удобнее - всё наглядно видно. А для планшетов и телефонов - Mixing Station, родная тут "не пляшет". Сравнивал. Стоимость - сущие копейки, коньяк дороже стоит, зато удобство и кастомизация под себя любимого есть!
так я про що
купил ноут с тачскрин 13 коре 7 оперативки 8 г и ссд 250 ... так что все летает и пальцем можно тыкать экран складывается как планшет... кстати купил  повер банк с ним на максималках 13 часов ноут работает плюс ещ 2 час родная батарея... так что готов к длительным битвам ))) а вот прога нужна на руке как резерв мобильник с тапками или еще чем... стилус взял чтоб вместо пальца работать... все гут!

#12 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 22:36

Прочитать сообщениеslov, 19 апреля 2023 - 21:36, написал:

так я про що
купил ноут с тачскрин 13 коре 7 оперативки 8 г и ссд 250 ... так что все летает и пальцем можно тыкать экран складывается как планшет...

Тоже хотел такой, но с тачскрином поболее. Пришёл к выводу: старого простого НР без тачскрина хватает с головой для стационарного контроля рядом с пультом, а вот мобильно рулю с айпада, их два у меня: iPad3 A1430 9,7 дюйма 2012 года и недавно купил новый iPad10 А 2696 2022 года 10,9 дюйма. На солнце яркость экрана у них намного выше, чем на ноуте. Единственный недостаток Яблок - боятся они низких температур, старичок при +4 градусах и заряде 40% однажды просто вырубался, пришлось доруливать выступление команды с Андроидного телефона Xiaomi.

Вот ещё скоро добью самодельное нагрудное крепление для iPad чтобы обе руки свободны были. В магазинах такого не нашёл, к сожалению....

Немного не по теме, но...

#13 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:

Опубликовано 19 апреля 2023 - 22:45

Да, на OZON сейчас есть планшеты андроидные с доставкой из Китая на 12,9 дюйма за 7300-9500 рублей с 8 Гб оперативы и 256 Гб встроенной  памяти. К товарищу такой в начале мая приехать должен. Будем посмотреть...

#14 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 20 апреля 2023 - 10:54

Прочитать сообщениеseregan1, 19 апреля 2023 - 22:45, написал:

Да, на OZON сейчас есть планшеты андроидные с доставкой из Китая на 12,9 дюйма за 7300-9500 рублей с 8 Гб оперативы и 256 Гб встроенной  памяти. К товарищу такой в начале мая приехать должен. Будем посмотреть...
ключевое слово андроид
я же покупал как многофункциональный девайс и который всегда с собой... я на нем обрабатываю фото монтирую видео пишу мультитреки и одни легким движением руки он превращается в планшет он у меня всегда с сбой в сумке или рюкзаке... вообще доволен как удав... оно того стоит.... сейчас такой можно купить 25-30 к на авитах...

#15 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 20 апреля 2023 - 10:55

ЗЫ тут еще тему поднимал про рта мик с собой вот еще это реализую я готов к полевые действиям
а то у меня измерительное оборудование на самом деле это один большой рюкзак и сумка... но это все на большую задачу

#16 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2023 - 23:32

по сабжу вылечили ушастого... пока без апгрейдов. там на 4 аукс взорвались кондеры и погорели резисторы, что с ним делали дикие люди хз
сегодня протестил все работает нормально....

#17 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2023 - 08:42

Видимо, при подключении не было общего заземления, а включили в розетки, запитанные от разных фаз, в результате получили межфазное 400 В.

#18 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 859 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2023 - 18:58

Прочитать сообщениеOneGin, 23 апреля 2023 - 08:42, написал:

Видимо, при подключении не было общего заземления, а включили в розетки, запитанные от разных фаз, в результате получили межфазное 400 В.
неее там бы все накрылось медным тазом... а тут только выходные каналы
просто кто удевачки экспериментировал подавал сигнал на выхода там же джеки что туда включали например диджейский пульт

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100