Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

Копия? Копия! Или все-таки подделка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#21 Voron

Voron

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 515 Сообщений:
  • Interests:Радиовещание, ремонт звукового оборудования, музыка

Опубликовано 16 марта 2023 - 16:27

Уважаемый, OneGin, Вы, вероятно поленились скачать из раздела загрузок паспорт от Р48 в котором описаны реально измеренные технические характеристики процессора. Кроме того, раз все легко и просто, назовите пожалуйста аналоги данного процессора, физически собранного в РФ, с русскоязычным софтом на винде и маке, с латенси менее 0.7мс, GPIO, наличием rms компрессора  и пикового лимитера на каждом выходе,  а также с лучшей технической поддержкой от Профессионала с опытом в ремонте и обслуживании профессиональных аудио приборов. Да, я согласен, катастрофически не хватает времени на разработку сайта, однако, если б Вас заинтересовал процессор, наверняка правильнее было бы задать вопросы на электронную почту, указанную на сайте. Вместо этого вы не отделяя мух от котлет смешиваете параметры совершенно разных продуктов. И если уж говорить про автомобильные версии, то представьте себе, usb-hd модуль расширения является по своей сути usb-I2S мостом и способен принять сигналы высокого разрешения вплоть до 32бит и 384кгц. По внутрянке Р48 не имеет  ничего общего с автомобильными версиями, тут тоже заблуждение.

#22 Voron

Voron

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 515 Сообщений:
  • Interests:Радиовещание, ремонт звукового оборудования, музыка

Опубликовано 16 марта 2023 - 16:33

Прочитать сообщениеOneGin, 15 марта 2023 - 05:47, написал:

Да и вообще, ну че толкового может сделать поцык, копирующий бумкалки для тачек? Вот че бы вы тут не говорили, у меня своё мнение. Как говорится, Имею Мнение - Хрен Оспоришь (ИМХО).

Назовите пожалуйста поименно ремонтников, кроме меня, способных оживить, например блок питания Lacoustics la8 на компонентном уровне после смерти микроконтроллеров. Или тех же RCF ART серии, если неисправен микроконтроллер PIC :)

#23 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 17:53

Цитата

физически собранного в РФ
И всё достоинство? Хм. В РФ собирают ФИЗИЧЕСКИ телики Самсунг, холодильники LG, стиралки Bosch.
А про 32 бита рассказывайте лучше автозвукерам, им можно парить моск чем угодно :)

Цитата

поименно ремонтников, кроме меня, способных оживить, например блок питания
Начну со своего имени, и продолжу именами многих других мастеров, занимающихся ремонтами техники. Потому что там нет "неземных" технологий, всё подчиняется общим принципам.

Цитата

микроконтроллер PIC
Ну, Микрочип - это не тот производитель, которым следует восхищаться :) Любой радиогубитель-погромист вам без запинки расскажет, как и что там работает, перепаяет МК и зальет в него прошивку стареньким программатором.

Для справки: мой уровень владения разработкой микроэлектроники:
Прикрепленный файл  DSC_6192.JPG   630,32 Кб   25 раз скачано
я в этой сфере с далекого детства, фактически моя вторая специальность, которая "для души".
Поэтому меня сложно удивить МК PIC и сгоревшими блоками питания :)

#24 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 18:12

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 17:53, написал:

И всё достоинство? Хм. В РФ собирают ФИЗИЧЕСКИ телики Самсунг, холодильники LG, стиралки Bosch.
А про 32 бита рассказывайте лучше автозвукерам, им можно парить моск чем угодно :)
А что не устраивает в 32 битах? Мало? Ну так в рэковом процессоре обсчёт производится с разрядностью 56 бит, как у всех ведущих производителей.

Начну со своего имени, и продолжу именами многих других мастеров, занимающихся ремонтами техники. Потому что там нет "неземных" технологий, всё подчиняется общим принципам.
Вот тут ты и попался. Сразу понятно, что с БП LA8 ты дела не имел.
И ты его не отремонтируешь. 99.9999999 %.

#25 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 18:16

Ну, Микрочип - это не тот производитель, которым следует восхищаться :) Любой радиогубитель-погромист вам без запинки расскажет, как и что там работает, перепаяет МК и зальет в него прошивку стареньким программатором.
Логично. Только один момент: где он возьмёт программу, которую надо залить?

#26 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 18:44

Цитата

И ты его не отремонтируешь. 99.9999999 %
А он что, на быстрых нейтронах чтоль? :) Поцык похваляется, что ремонтирует. Ну неужто я хуже какого-то автозвукера то? :)))) Блин, пасаны, не гоните.

Цитата

Только один момент: где он возьмёт программу, которую надо залить?
Там же, где берут программы для телевизероф и стиралок :)
Поцык-автомобилист не у инопланетян же перекупает за КаЦэ :)

#27 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 18:52

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 18:44, написал:

Там же, где берут программы для телевизероф и стиралок :)
Найди программу от микроконтроллера БП LA8. Желающих купить будет немало. Поскольку L-Acoustics не только программу не даёт, она даже прошитые микроконтроллеры не продаёт. Даже авторизованным сервис-центрам. Только замена платы БП целиком. Этак тысячи полторы евро. А в нынешних условиях в РФ и за деньги не купишь.

#28 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 18:56

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 18:44, написал:

А он что, на быстрых нейтронах чтоль? :) Поцык похваляется, что ремонтирует. Ну неужто я хуже какого-то автозвукера то? :)))) Блин, пасаны, не гоните.
Не, нейтроны медленные, тепловые. Но он САМ НАПИСАЛ программу для микроконтроллера в LA8. И в данном случае я пока не знаю больше никого, кто такое сделал. Не только в РФ - в мире.
Можешь меня разубедить - напиши такую же программу и отладь для полноценной работы в устройстве. Сразу будет +100500 к карме.

#29 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 19:05

Ой-вэй, сам напесал, сам оформил! Первый в мире, второй в России! Какой ма-ла-дец! Туш! Где мои барабанные палочки? :P  Давно чет не играл, пэд чтоль достать с полки...
По поводу "написать программу" - хех, да я вон фотку приложил - там микроконтроллеры уровня... эээ как бы попроще сказать... ну, кароче, раз в 300 мощнее того PIC. Вот для этих микроконтроллеров я пишу программы уже лет эдак... дофига кароче. Сам! Поэтому я лучший в мире писатель программ! Ура, аплодисмэнты! :lol:
В мире доталова встречается случаев с залоченными программами управления. Да эти случаи встречаются чуть чаще, чем всегда. Но ушлые китайцы без проблем обходят почти любые ограничения. Они умеют, просто потому что их - лярд на планете. Как в известном анекдоте.
Ну а "написать программу" вообще-то не сложно для тех, кто имеет даже небольшие знания в этой области. Пишется просто аналогичная программа, делающая то же самое, по образу и подобию. И никакого волшебства тут.

Я ж говорю, такие дифирамбы про "лучшего в мире и второго в России" могут подействовать на неискушенных автозвукеров. На меня - нет, я хоть и не "лучший в мире", то тему знаю четко.

#30 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 19:16

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 19:05, написал:

По поводу "написать программу" - хех, да я вон фотку приложил - там микроконтроллеры уровня... эээ как бы попроще сказать... ну, кароче, раз в 300 мощнее того PIC. Вот для этих микроконтроллеров я пишу программы уже лет эдак... дофига кароче. Сам!
Ты до сих пор ничего не понял.

#31 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 19:26

Ой, да ну и хрен с ним :) Переубеждать никого не собираюсь. Главное - это я. Остальное - пофик :) Ну а всякие "лучшие погроммисты в мире" - пусть дальше "сами пишут" :) "САААААМ написал" :) Сам, никто не подсказывал. "Я у мамы ынжынер".
Блин, в профессиональном сообществе эмбеддеров этому "лучшего в мире" показали бы парочку проектов средней руки, которые уж куда сложнее, чем какой-то там космический блок питания.

ЗЫ. А вот лет 5 назад Я СААААМ НАПИСАЛ программу для DMX-пульта, и СААААМ его собрал в РФ, ты прикинь, да!. САААААМ, я саааам, никто в мире такого не делал! Вместо фейдеров - сенсорный дисплей. Внатуре, чувак, прикинь! Я не знаю никого в мире, кто бы САААААМ написал программу для DMX :))
(сарказм)

#32 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 19:51

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 19:26, написал:

Ой, да ну и хрен с ним :) Переубеждать никого не собираюсь. Главное - это я. Остальное - пофик :) Ну а всякие "лучшие погроммисты в мире" - пусть дальше "сами пишут" :) "САААААМ написал" :) Сам, никто не подсказывал. "Я у мамы ынжынер".
Блин, в профессиональном сообществе эмбеддеров этому "лучшего в мире" показали бы парочку проектов средней руки, которые уж куда сложнее, чем какой-то там космический блок питания.

ЗЫ. А вот лет 5 назад Я СААААМ НАПИСАЛ программу для DMX-пульта, и СААААМ его сделал, ты прикинь, да!. САААААМ, я саааам, никто в мире такого не делал! Внатуре, чувак, прикинь! Я не знаю никого в мире, кто бы САААААМ написал программу для DMX :))
(сарказм)
То есть, ты написал программу для устройства, на которое у тебя была схема и алгоритм работы? Тогда это действительно просто.

Теперь остаётся научиться писать программы для устройств, алгоритм работы которых неизвестен. И даже схемы нету. Тогда ты сможешь приблизиться к уровню Voron. Всего-то для начала купить усилитель LA8. Потом срисовать с платы схему БП, это несколько сотен элементов. Потом исправить ошибки, допущенные при срисовке. Потом найти цифровой осциллоскоп, которым можно смотреть уровни в "горячей" части схемы. Снять протокол взаимодействия микроконтроллера с центральным процессором, вторым микроконтроллером и остальные функции. Причём при всех режимах работы, включая аварийные. Ну и само собой, при напряжениях в сети от 90 до 260 вольт. Составить алгоритм работы обоих микроконтроллеров БП. Ну и мелочь - написать программу.
Ибо, внезапно - БП в LA8 на микроконтроллере серии PWM, то есть, всё сделано программно. Вообще всё. Силовые ключи управляются микроконтроллером.

И вот тут все "мамкины программисты" сливаются напрочь. Потому, что они привыкли писать под устройство с известной схемой и известным алгоритмом работы. А тут задача со всеми неизвестными. Вот потому и пока один известный факт на весь мир. Остальные на данный момент не осилили.

#33 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 20:17

То есть, я СААААМ сделал схему, СААААМ соединил-споял-скрутил! Никто в мире такого не делал, а я - молодец, я СААААМ сделал :)
Блин, чувак, все схемы давно известны, всё уже придумано. Протокол DMX в открытом доступе, схемы подключения микроконтроллеров описаны в мануалах и даташитах, никто этого не скрывает.
Ну а про блок питания LA  - это тоже всё давно известно, там никаких космических технологий. Для непосвященных в эти премудрости такие слова как PWM, FPC и тому подобные звучат магически. А уж про "цифровой осциллоскоп"... да вон он у меня, на столе стоит. Настоящий, цифровой "скоп осцилла" :) А еще есть логический анализатор, генератор сигналов, лабораторный программируемый блок питания.

Цитата

Силовые ключи управляются микроконтроллером.
Та ты чооо, надо же! Вот это волшебство! Вау, а как он это делает то? Наверно при помощи Хогвардса :)
Вот есть например такая штука - частотный привод асинхронных электромоторов. И там силовые ключи тоже управляются микроконтроллером. Вау, это волшебство! Чудеса неземные. :)

Вот я и говорю, что те, кто занимается разработкой или ремонтом силовой электроники, блоков питания, для них подобная лабуда - она банальна, каждодневна. Таких специалистов - сотни и тысячи даже в пределах одной страны. Как работает импульсный блок питания и корректор коэффициента мощности они знают не по-наслышке, даже можно ничего "осциллоскопически" не снимать. Тут нет никаких "мировых" секретов. Такие "лучшие в мире" - да каждый второй мастер сервис-центра или инженер-разработчик.

#34 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 20:24

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 20:17, написал:

Блин, чувак, все схемы давно известны, всё уже придумано
Жду схему БП LA8. И программу для обоих микроконтроллеров к нему. 24 часа на схему для специалиста наверняка хватит с большим запасом. Срок завтра до 19:25 по Киеву. На программы будет больше времени.

А то пока одни слова. И несмотря на много слов - реальное дело только от Voron. Остальные только хвастаются, что всё могут.

#35 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 20:27

И чо? Да я тебе десяток подобных схем накидаю, если конечно разберешься в них. :) Блин, чувак, не пори горячки. Я конечно понимаю, что очень хочется верить в "лучшего в мире, второго в городе" поцыка, который попользовался "настоящим цифровым осциллоскопом"  и чето там сумел определить. Но блин, это такая банальщина, которая не заслуживает столько горячего внимания :))))

Цитата

24 часа на схему
Эээ, слыщ, чувак, не перегибай. Не вырос еще - мною командовать. Остынь, сядь и общайся нормально, без закидонов. Не вырос еще, условия тут ставить.

Ладно, думай что хочешь, я тут не собираюсь перед тобой оправдываться. Не вырос ты еще для этого.

#36 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 20:35

Понятно. Вопросов больше не имею.
Думаю, что другие пользователи этого форума, которым нужно отремонтировать LA8, тоже всё поняли.

#37 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 20:40

А пускай лучше сам поцык с автозвука ответит, чего он там "космического" нашел в рядовом блоке питания с корректором коэффициента мощности. . Вот с ним я побеседую, по крайней мере он хотябы "цифровым осциллоскопом" пользовался.
А ты спорить то спорь, но за базаром то следи, чувак. Я тебе тут не мальчик, чтоб мне тут условия ставить. Коль сам не в теме, так помолчи лучше, пока специалисты между собой погутарят на своем языке.

Все схемы построения импульсных блоков питания давно известны. Нужно только определить, какая конкретно схема сделана в конкретном случае. Есть ИБП с PFC (корректор коэффициента мощности), есть схемы без оптопары обратной связи, есть и классические схемы, дополненные разными режимами энергосбережения. PWM - это вообще-то англоязычное название ШИМ, широтно-импульсной модуляции, по принципу которой работают современные ИБП. Микросхемы PWM бывают очень разные, с дополнительными обвязками. Но ничего "инопланетного" там нет.
Ну и разумеется нет нужды писать какие-то собственные программы, нужно просто найти такой же контроллер. Возможно, он просто редкий, специфический. Но "уникально-инопланетного" там нет ничего.
Понимаю этого Ворона - он натолкнулся на что-то неизвестное для него, не знал, как это решить, и решил "в лоб" по колхозному - примастрячил какой-нить микроконтроллер PIC, чето потыкал "осциллоскопом" и написал простенькую программу. Конечно, он рад и доволен, что выпутался из сложной для него ситуёвины. Но уж кричать, что он "единственный в мире это сделал" - ну это глупо как-то. Потому что так поступают только от безысходности и непонимания ситуёвины.

#38 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 21:07

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 20:40, написал:

нужно просто найти такой же контроллер
Да контроллер не проблема. Программу для него кто напишет? Он же, сука, с завода чистый поставляется.

Тебе же ума не хватило понять, что там весь БП сделан ПРОГРАММНО. Нет там никаких аппаратных контроллеров PWM, PFC и т.д. Обратные связи заходят в микроконтроллер, млять.

Шо, не видел такого никогда? Вот тут и проявляется отличие настоящего специалиста от мамкиного программиста.

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 20:40, написал:

Микросхемы PWM бывают очень разные
А нет там никаких "микросхем PWM". Внезапно, да?

#39 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 21:17

Это еще проще - программу напишет любой фрилансер-эмбеддер, ну то есть тот, кто занимаетс микроконтроллерами и электроникой. Таких людей - доталова, как у нас в стране, так и "у басурман".
Вот например, есть микроконтроллер STM32F303, который я видел на плате того "Контура" у Ворона. Ну. Так вот, в составе микроконтроллера, в его аппаратной части, есть специальные модули генерации ШИМ для мостовых преобразователей. Программа пишется несложно (уж поверь, я лет 20 уже пишу программы, начиная еще с древних PIC16F84), нужно всего лишь задаться входными и выходными условиями. Те, кто в этом "варятся", им несложно, рядовая работа.
Так что тут всего лишь нужно понять, какая конкретно схема построения блока питания и что конкретно нужно сделать. Бывают блоки питания (например, MeanWell, Traco) с интегрированной автодиагностикой и программным переключением режимов работы. Тут тоже как бы ничего "неземного", нужно просто понимать принцип, как это реализовано. В мире насчитывается не одна тысяча людей, понимающих это. Как бы тут и не пахнет "единственным в мире". Эт Ворон себя так оценил, чтоль? Ну да, для него это конечно значимое достижение :)

Цитата

"микросхем PWM". Внезапно, да?
Так ты сам написал про них. Вот тебе и "внезапно". Вообще-то, PWM, или ШИМ по-нашему - это основа работы импульсного блока питания :) Без этого он просто не работает.
Чувак, остынь, я ж говорю - давай по-хорошему общаться. Потому что я могу снисходительно относиться к неопытности других, но когда мне какой-то дилетант начинает чето тыкать, я этого на дух не перевариваю. Я, знаешь ли, и сам модный чувак, и уж разбираюсь в теме уж получше всяких там Воронов.

#40 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 16 марта 2023 - 21:20

Прочитать сообщениеOneGin, 16 марта 2023 - 21:17, написал:

Это еще проще - программу напишет любой фрилансер-эмбеддер, ну то есть тот, кто занимаетс микроконтроллерами и электроникой.
Напишет. Если ему дать схему устройства. И протоколы обмена этого микроконтроллера со вторым в БП, и с центральным процессором.
Схемы нет.
Протоколы неизвестны.

Что дальше?

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100