Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

Копия? Копия! Или все-таки подделка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#1 @lexandr

@lexandr

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 12 марта 2023 - 20:07

Сейчас на авито случайно набрел на продажу - копия LA, копия D&B, копия JBL и т.д.
Что это? Уже целый завод? И как это все вообще...

Несколько фото оттуда.Прикрепленный файл  Screenshot_20230312-234852.jpg   91,29 Кб   45 раз скачано Прикрепленный файл  Screenshot_20230312-234914.jpg   92 Кб   49 раз скачано Прикрепленный файл  Screenshot_20230312-235003.jpg   117,82 Кб   50 раз скачано

#2 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 13 марта 2023 - 01:53

Всё очень просто. Если на аппаратуре есть надписи L-A, d&b, JBL - это подделка. Если надписей нет - копия.
С юридической точки зрения последствия тоже разные.

Импортозамещение?

#3 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 13 марта 2023 - 05:55

Вот когда появится копия (или подделка) Digico SD7 - вот это будет круто! :lol: :lol:
А сколотить ящик и обклеить его - эт фигня задача. Снял все размеры с АС-донора, раскроил ДСП-шку, обклеил и обкрасил внешние стороны, склеил и скрутил доски, поставил примерно похожие динамики, запихнул такую же похожую электронику - и готова "копия".

#4 SnD

SnD

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 784 Сообщений:
  • Interests:инсталляция всего и вся...

Опубликовано 13 марта 2023 - 16:07

Прочитать сообщение@lexandr, 12 марта 2023 - 20:07, написал:

Сейчас на авито случайно набрел на продажу - копия LA, копия D&B, копия JBL и т.д.
Что это? Уже целый завод? И как это все вообще...
Маша открыла для себя прокладки Always...
А поиск по фото находит завод в Гуанчьжоу.

#5 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 13 марта 2023 - 17:10

Прочитать сообщениеOneGin, 13 марта 2023 - 05:55, написал:

поставил примерно похожие динамики
Вот от этого пункта будет сильно зависеть конечный результат. От похожести на оригинал до полного дерьма.

#6 @lexandr

@lexandr

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 13 марта 2023 - 18:46

Прочитать сообщениеstraus, 13 марта 2023 - 17:10, написал:

до полного дерьма

Это я уже послушал на примере ARCS.

#7 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 13 марта 2023 - 20:02

Прочитать сообщениеstraus, 13 марта 2023 - 17:10, написал:

Вот от этого пункта будет сильно зависеть конечный результат.
Так вот этого то визуально и не видно, и даже при прослушивании в обычном магазине типа Музторга не вдруг то выявишь. Там не только динамики влияют, но и материал корпуса, внутренние перегородки, ребра жесткости, уплотнители и акустические лабиринты.
Когда на площадку поставишь и попытаешься отстроить, тогда будет ясно - лажа полная или "ничо, сойдет".

Пару лет назад видел аудио микшеры Art Wizard, выполненные в модном ныне стиле "цифровиков" - с характерным ступенчатым наклоном верхней панели и стильными боковинами:
Опубликованное фото

#8 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:
  • Interests:Звук.

Опубликовано 13 марта 2023 - 21:23

Материал корпуса - берёзовая фанера.

#9 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 13 марта 2023 - 22:41

Прочитать сообщениеseregan1, 13 марта 2023 - 21:23, написал:

Материал корпуса - берёзовая фанера.
А также нанотехнологии - высоколегированный пластилин и сварка деревянными электродами.

#10 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 522 Сообщений:
  • Interests:Звук.

Опубликовано 13 марта 2023 - 23:04

Без деревянных электродов и высоколегированного пластилина нынче никуда...

А если серьёзно, в нынешних реалиях да с "параллельным импортом" много китайщины хлынет к нам... И хорошей, и откровенного г...на.

#11 Voron

Voron

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 515 Сообщений:
  • Interests:Радиовещание, ремонт звукового оборудования, музыка

Опубликовано 13 марта 2023 - 23:42

Напомню, что иногда у Китайских продуктов есть и реальная отечественная альтернатива, например, мои DSP процессоры Контур-Аудио P48

#12 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 14 марта 2023 - 11:44

Прочитать сообщениеseregan1, 13 марта 2023 - 23:04, написал:

много китайщины хлынет к нам...
Уже хлынуло, я ещё в прошлом году об этом писал. А остатки привычных нам брендов уже втрое дороже по цене. Кому война, а кому мать родина, как говорится. В этой мутной воде у всех торгашей уже глазки загорелись - нахапать себе, нахапать, нахапать, пока дают. На параллельном импорте зарабатывают все посредники, каждый свою долю отпиливает.

Прочитать сообщениеVoron, 13 марта 2023 - 23:42, написал:

Напомню, что иногда у Китайских продуктов есть и реальная отечественная альтернатива, например, мои
Ой млин, та же херня. Тем более, что все это сбацано на такой же китайской комплектухе по таким же китайским "технологиям".
Видел я внутрянку. Внутри - микросхема готового DSP Analog Devices ADAU1452, микросхемы АЦП и ЦАП, микросхема микроконтроллера управления STM32F303, несколько классических микросхем ОУ, готовый модуль Блюпупа, преобразователь питания, микросхема езернета, ну и остального помелочи. Ничего сверхволшебного, все классически. Ну а Analog Devices нынче наложыл ссанцыи и запретил ввоз электронных компонентов, поэтому теперь только из Китая можно тащить.
Изготовленной и смонтированной в Китае печатной платой нынче никого не удивишь.
Так что ничего там "отечественного", алгоритмы работы заложены в микросхеме DSP, а управлять ею - много ума не надо, фрилансеры сбацают программку, они же настряпают и схему подключений, взяв из инета.
Вобщем, ничего такого уникального, как расписано в рекламных буклетах. Всё то же самое делает средний кетаец.

Ну и самое главное, этот ваш "Контур для салона автомобиля" , он какое вообще имеет отношение к концертным или даже конференционным системам то? Вы там че на "тюльпанах" (RCA) собрались подключиь то? Блин, вот никогда не понимал такого - какие-то юные поцыки впаривают какую-то дичь под видом импортозамещения, по баснословным для этой дичи ценам. Ну че за ерунда то? Да и какое, к чертям, "импортозамещение" на басурманских "Аналовых Девицах" (жаргонное название производителя микроэлектроники Analog Devices)? Официально вы эту комплектуху ныне не купите, только через Китай, а это будут тоже "копии, подделки". Так что, пасаны, вы вот это впаривание дичи оставьте для своего круга "бум-птынц" в поцанских "жигах". Правда, по цене - это капец, как две "шохи" впридачу.

#13 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 00:19

Прочитать сообщениеOneGin, 14 марта 2023 - 11:44, написал:

Ой млин, та же херня. Тем более, что все это сбацано на такой же китайской комплектухе по таким же китайским "технологиям".
Видел я внутрянку. Внутри - микросхема готового DSP Analog Devices ADAU1452, микросхемы АЦП и ЦАП, микросхема микроконтроллера управления STM32F303, несколько классических микросхем ОУ, готовый модуль Блюпупа, преобразователь питания, микросхема езернета, ну и остального помелочи. Ничего сверхволшебного, все классически. Ну а Analog Devices нынче наложыл ссанцыи и запретил ввоз электронных компонентов, поэтому теперь только из Китая можно тащить.
А что должно быть сверхволшебное? Законы физики одинаковы везде на планете Земля.
Или нужно было модуль Ethernet сделать на рассыпухе?

Изготовленной и смонтированной в Китае печатной платой нынче никого не удивишь.
Дык вроде в РФ нынче платы тоже делают. И достаточно высокого класса.

Так что ничего там "отечественного", алгоритмы работы заложены в микросхеме DSP, а управлять ею - много ума не надо, фрилансеры сбацают программку, они же настряпают и схему подключений, взяв из инета.
Стоп. Откуда инфа про то, что алгоритмы заложены в DSP? Это очень важный момент. Алгоритмы пишутся разработчиком устройства, и загружаются в DSP при старте. Именно из-за неудачных алгоритмов многие устройства на неплохой элементной базе звучат плоско. Алгоритмы - очень важная часть цифрового звукового устройства. Именно поэтому я не покупаю китайские системные процессоры, ибо кто и как там писал алгоритмы фильтрации - загадка. И DriveRack PA туда же - плоский картонный звук.

Более того, можно даже реализовать FIR-фильтры, которые имеют отличную импульсную характеристику и благодаря этому субъективно хороший звук.

Вобщем, ничего такого уникального, как расписано в рекламных буклетах. Всё то же самое делает средний кетаец.
А что должно быть уникальным? Вместо фильтра Линквица-Райли фильтр Ворона-Крюгера? Достаточно, чтобы получилось серийное устройство с хорошим звуком и нужными фичами. А уникальность - ну её нафиг...

Ну и самое главное, этот ваш "Контур для салона автомобиля" , он какое вообще имеет отношение к концертным или даже конференционным системам то?
Я завис. Ты точно понял, о чём идёт речь? О рэковом системном процессоре для проф использования.

#14 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 00:24

Официально вы эту комплектуху ныне не купите, только через Китай, а это будут тоже "копии, подделки".
Покупка AD через Китай не означает "копии, подделки". Точно также, как для ракет покупались те же AD через третьи страны. Причём AD класса милитари, что ещё сложнее. Не, ну можно купить и подделки, скоро в Китае наверняка начнут лепить копии этих Сигма-ДСП. Тем не менее, китайская промышленность в свои устройства паяет вполне оригинальные микросхемы.

#15 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 05:47

Я к тому, что никто там заново алгоритмы DSP писать не будет. Зачем переписывать уже написанное? Они в доступе в инете есть, надо просто скачать и запихнуть в место назначения.
В РФ печатные платы тоже делаются. Резонит, например. Но гораздо дешевле заказать в Китае и печатную плату, и монтаж на нее. Да все так делают, кто желает сэкономить и у кого нет сверху давящего указания "делать только в РФ".

Про "уникальность" расписано в его рекламных текстах, это я оттудава взял, его слова.

Цитата

Ты точно понял, о чём идёт речь?
А ты сам сходи, почитай. На евоном сцайте кроме мелкой фотки и невьъе@#-ной цены про эту приблуду нет больше никакого описания. А само наличие рэкового корпуса еще ни о чем не говорит. Та же самая начинка просто пихается в оргомный рэковый корпус ценой выше начинки - и получаются типа панты ваще да. Ну разве что для полных понтов придется заменить "тюльпаны" на "кэноны", чтоб понтовее внатуре было. Понтоваться можно как угодно, пример выше на картинке я показывал - корпус микшера крутой и стильный, а начинка - самая обычная.
Да и вообще, ну че толкового может сделать поцык, копирующий бумкалки для тачек? Вот че бы вы тут не говорили, у меня своё мнение. Как говорится, Имею Мнение - Хрен Оспоришь (ИМХО). "Старики" понимают это выражение.

#16 zorro

zorro

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 10:37

теперь только из Китая можно тащить.

Несколько лет назад был у нас проект с Евросоюзом, в котором отдельным пунктом шло, что оборудование должно быть европейского производства. И что же? - принтеров HP вообще нет никаких, кроме китайских, с ноутбуками такая же запара, в сертификатах обозначены европейские заводы, а в реальности только Китай, какая бы марка ни была.

Что же касается вопроса спора, я  не вижу особого криминала в том, что ДСП выбраны AD, я бы тоже их выбрал. Хорошая документация, хорошие программы и т.п. Ну нет у нас своего ничего.
Работает с авто? - так просто платежеспособная клиентура, люди в тачки деньги вкладывают не задумываясь. Ха, да посмотрите на рыбаков - джип, снегоход, эхолот, катер, разве что вертолет свой есть не у всех - поэтому берут в аренду. И для чего, чтобы поймать или не поймать несколько рыбин просто для развлечения.

Вот сайт в части ПРО абсолютно не информативен, согласен.  Производитель и сам бы ничего не купил у себя, глядя на эту одинокую фотографию.

#17 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 16:24

Прочитать сообщениеOneGin, 15 марта 2023 - 05:47, написал:

Я к тому, что никто там заново алгоритмы DSP писать не будет. Зачем переписывать уже написанное? Они в доступе в инете есть, надо просто скачать и запихнуть в место назначения.
Вот чтобы звучало хорошо - для того и пишут свои алгоритмы. Это китайцы возьмут готовый пример под имеющийся DSP и вкорячат его. Хотя он совсем не оптимальный, и в исходнике чётко написано, что это только пример, образец. А нормальные производители всё пишут в SigmsStudio с нуля.

Прочитать сообщениеOneGin, 15 марта 2023 - 05:47, написал:

Да и вообще, ну че толкового может сделать поцык, копирующий бумкалки для тачек?
Это ты про Voron так? Однако...

#18 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 16:28

Прочитать сообщениеzorro, 15 марта 2023 - 10:37, написал:

Вот сайт в части ПРО абсолютно не информативен, согласен.
Да, к сайту претензии есть. Очень мало информации, и не работает в браузерах, отличных от общепринятых.
Но я даже предполагаю причину: видимо проектом занимаются всего несколько человек, и на сайт пока банально не хватает времени. Мне это очень знакомо.

#19 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 16:35

Что же касается вопроса спора, я  не вижу особого криминала в том, что ДСП выбраны AD, я бы тоже их выбрал. Хорошая документация, хорошие программы и т.п. Ну нет у нас своего ничего.
Возможно, претензия в том, что выбранные DSP позиционируются самим AD для автомобильной аудиотехники. Тут тоже не вижу большой проблемы. Огромное количество фирменных изделий выполнено на совершенно неожиданных компонентах, те же комбики или JBL EON. Да много всего. Если вспомнить историю - самые первые мощные транзисторные усилители для PA-систем были сделаны на транзисторах для автомобильных систем зажигания.Ну а многие усилители класса D сделаны на микросхемах для импульсных блоков питания от International Rectifier.

#20 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 15 марта 2023 - 19:03

Analog Devices - солидный производитель, знающий толк в деле. Их продукция применяется в промышленности, в электроизмерительных инструментах, генераторах сетки частот, аналого-цифровых процессорах. Тут вопросов нет.

Производитель и сам бы ничего не купил у себя, глядя на эту одинокую фотографию.
Вот именно. Разрекламированного уникального, не имеющего аналогов кота в мешке по цене слитка золота покупать. Как говорится, "черный квадрат" каждый нарисовать сумеет, сумейте так продать :)
Тут разговор был не о том, на какой элементной базе была выполнена приблуда. А разговор о том, какое отношение имеет автозвук хотябы даже к конференц-системе.
Ну и как бы вот сказки про 348 кГц, 32 бита - это действуют на "автозвуковцев", но, по крайней мере, не на меня. Быть может, конечно кто-то из вас и впадает в экстаз только от этих цыфер и от уверения, что это типа "чисто наше-рассейское", но уж точно не я. ;) Я уже шибко испорчен реалиями этой жизни, чтобы верить "уникальным" словам.

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100