Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

айпад и рта микрофон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
36 ответов в теме

#21 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 07 марта 2023 - 19:39

Прочитать сообщениеOldSchoolDj, 07 марта 2023 - 04:00, написал:

Отмечусь в теме.
Уже более десятка лет для мобильных замеров "на лету" использую  такой вот тандем, Shure X2u + dbx RTA-M, в наших "гуманных" ценах правда чуть более 300 евроденег получается, но на мой вкус достаточно удобно и компактно. В данной связке работает с нетбуком Acer, имеющим отстегивающуюся клавиатуру, соотв-нно, виндовс.
Прикрепленные файлы IMG_2832.JPGПрикрепленные файлы IMG_2837.JPG

Из минусов: вход получается только один (референс подавать некуда), и имеет незначительный (около 3-4 дБ) плавный спад по входу ниже 40 Гц. Для большинства ситуаций не критично, если где актуально, можно сделать поправку.
Прикрепленные файлы IMG_2843.JPG

https://www.avito.ru..._x2u_2584771113
DBX  у меня есть ))) и кстати есть ноут HP ELITE BOOK там 10 вин 64 разряд COREI 7 8 ГБ оперативки и тачскрин... так что самый самолет... интересно эту штуку через TYPE C  к смартфону.. потянет?

#22 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 07 марта 2023 - 19:52

Прочитать сообщениеstraus, 06 марта 2023 - 23:06, написал:

Под iРазное существует адаптация SMAART, но это надо килограмм денег.

посмотрел там есть и 7 8 ремоут как это работает вот ХЗ был бы признателен если бы вкратце у кого есть обрисовали что там можно делать, ценник приемлемый вполне можно купить
правда вопрос как развести два сигнал на планшете ... в теории если через разъм будет работать мик, то как еще провести внутренний сигнал... хотя может он может использовать свою карту для разделения сигналов... надо тот кто юзает чтоб пояснил

Цитата

P.S. Я так и не понял - взять готовый капсюль с куском экранированного провода, прилепить его термоклеем к трубке, припаять провод подлиннее и штекер для тебя тоже проблемно?
да решаемо все ))) полно коллег товарищей самоделкиных, которые оч любят этим заниматься... я не то что не люблю, я по другому сейчас угораю, гитары паяю лужу починяю и на это особо нет времени, хотя типа рабочее место себе собрал упаковал... одну гитару "сочинил" сделал монстра  точнее не гитару а бас гитару...
на подходе вторая ну и так далее... а вот собирать мики... хотя хз, сегодня одному товарищу закинул тему, загорелся очень ))) вот пусть соберет B)

#23 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 07 марта 2023 - 21:21

Прочитать сообщениеslov, 07 марта 2023 - 19:39, написал:

интересно эту штуку через TYPE C  к смартфону.. потянет?
Докладываю.
По стандарту любое устройство, имеющее разъём USB-host, должно обеспечивать ток на выводе питания не менее 500 мА. Есть исключение для совсем маленьких устройств, которые должны обеспечить не менее 100 мА. Любая известная мне звуковая карта потребляет намного меньше 100 мА. Так что даже с учётом преобразователя в 48 В фантома по питанию в ограничение влезает.

А вот с драйверами могут быть проблемы. Не факт, что эта штука будет работать без драйверной поддержки, только на встроенных драйверах операционной системы USB Audio Class.

#24 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 07 марта 2023 - 21:50

Прочитать сообщениеslov, 07 марта 2023 - 19:52, написал:

посмотрел там есть и 7 8 ремоут как это работает вот ХЗ был бы признателен если бы вкратце у кого есть обрисовали что там можно делать, ценник приемлемый вполне можно купить
правда вопрос как развести два сигнал на планшете ... в теории если через разъм будет работать мик, то как еще провести внутренний сигнал... хотя может он может использовать свою карту для разделения сигналов... надо тот кто юзает чтоб пояснил
Не совсем понятен вопрос. Детализируй.

Я имел виду не ремоут, а SMAART для мобильных устройств https://www.studiosi...for_audiotools/
Здесь одноканальные измерения, разумеется, поскольку вход на устройствах монофонический. Поэтому одна из главных фич SMAART и Meyer Sound SIM - измерения на любых сигналах, без использования специальных тестовых - невозможна. Тем не менее, режим Transfer Function есть при работе от внутреннего тестового источника, который заворачивается через loopback.
Разделение входного и выходных сигналов делается через простейший переходник: штекер TRRS на два гнезда (микрофон и выход).

да решаемо все ))) полно коллег товарищей самоделкиных, которые оч любят этим заниматься...
Тогда и проблемы нет. Осталось только найти устройство, из которого выдрать подходящий микрофонный капсюль. В крупных городах на барахолках обычно можно что-то найти.
Если допустить в диапазоне 40 Гц - 16 кГц погрешность до 3-3.5 дБ (такой спад на 16 кГц), то к указанным микрофонным капсюлям можно добавить WM-54. И ещё то ли 52, то ли 56, не помню, какой из них кадиоидный (с дырками сзади), а какой ненаправленный (этот подходит, с учётом спада 3 дБ вверху).

я не то что не люблю, я по другому сейчас угораю, гитары паяю лужу починяю и на это особо нет времени, хотя типа рабочее место себе собрал упаковал... одну гитару "сочинил" сделал монстра  точнее не гитару а бас гитару...
на подходе вторая ну и так далее... а вот собирать мики... хотя хз, сегодня одному товарищу закинул тему, загорелся очень ))) вот пусть соберет B)
У-у-у, гитары это целая отдельная тема. Меня всегда удивляло, почему производители достигли совершенства во всём, кроме электроники. И схемы примитивные (иногда даже глуповатые), и экранировка отсутствует как факт. Где-то в 90-х годах делал я электронику для бас-гитары киевской трэшевой команды. В общем-то простейшая активная электроника плюс правильная экранировка. Поехал он с этой гитарой на какую-то сборную солянку металюг в другом городе бывшего союза. Ну и там показывали они друг-другу свои инструменты. Когда подключили эту гитару, все начали "не работает, нет контакта", потому, что фон не появился. И тут он дёрнул струну. А там больше 600 мВ максимального выхода...

#25 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 07 марта 2023 - 21:56

Прочитать сообщениеOldSchoolDj, 07 марта 2023 - 04:00, написал:

В данной связке работает с нетбуком Acer, имеющим отстегивающуюся клавиатуру, соотв-нно, виндовс.
Мне для этой цели понравились SONY SVF-13 и SVF-15.
Много плюсов.
- металлические
- лёгкие
- сенсорный экран
- трансформеры (превращаются в планшет переворотом дисплея)
- подсветка в каждой клавише - очень удобно работать в темноте
- 13 или 15 дюймов
- нормальные АЧХ на вход/выход, можно при необходимости использовать без внешней звуковухи

Но на него ниже Win 8 не поставишь - банально нет драйверов для более старых ОС.

#26 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 07 марта 2023 - 22:07

Ну а если кто-то непременно хочет заплатить денег - есть несколько производителей, желающих эти деньги получить.

Dayton Audio iMM-6
MicW i458C / i437C / i437L / i436
Studio Six Digital iTestMic / iTestMic2 / uPrecisionMic

Последний состоит из двух пунктов :)
iPrecisionMic $1099.99
Calibration Certificate $525.00

#27 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 01:03

Прочитать сообщениеstraus, 07 марта 2023 - 21:21, написал:

Докладываю.
По стандарту любое устройство, имеющее разъём USB-host, должно обеспечивать ток на выводе питания не менее 500 мА. Есть исключение для совсем маленьких устройств, которые должны обеспечить не менее 100 мА. Любая известная мне звуковая карта потребляет намного меньше 100 мА. Так что даже с учётом преобразователя в 48 В фантома по питанию в ограничение влезает.

А вот с драйверами могут быть проблемы. Не факт, что эта штука будет работать без драйверной поддержки, только на встроенных драйверах операционной системы USB Audio Class.
спасибо! понятно
но не страшно если нет... у меня есть хитрый ноут, который легким движением превращается в планшет... и с такой начинкой крайне мало планшетов... самолет короче

#28 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 01:06

Прочитать сообщениеstraus, 07 марта 2023 - 21:50, написал:

У-у-у, гитары это целая отдельная тема. Меня всегда удивляло, почему производители достигли совершенства во всём, кроме электроники. И схемы примитивные (иногда даже глуповатые), и экранировка отсутствует как факт. Где-то в 90-х годах делал я электронику для бас-гитары киевской трэшевой команды. В общем-то простейшая активная электроника плюс правильная экранировка. Поехал он с этой гитарой на какую-то сборную солянку металюг в другом городе бывшего союза. Ну и там показывали они друг-другу свои инструменты. Когда подключили эту гитару, все начали "не работает, нет контакта", потому, что фон не появился. И тут он дёрнул струну. А там больше 600 мВ максимального выхода...
кстати да, меня тоже... и почему то инструменты от производителей, где сделаны элементарные вещи которые можно делать на любом самом стоков инструменте присутствуют только в топ сегменте...
я собрал актив два хамбакера две отсечки... и теперь инструмент звучит в разных варианта пресс, джаз баз и сумасшедший ворвик... чет подумал, наверное еще запихну схему маркуса миллера джаз бас... есть там такая возможность ... с переключением актив пасив.

#29 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 01:08

Прочитать сообщениеstraus, 07 марта 2023 - 21:50, написал:

Не совсем понятен вопрос. Детализируй.

в апп сторе от эпл есть два варианта покупки... можно купить ремоут для смаарт 7 и 8 и там же вские толс... я так понимаю библиотеки всем вместе стоит около 8 ми тыр

#30 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 01:22

Прочитать сообщениеslov, 08 марта 2023 - 01:08, написал:

в апп сторе от эпл есть два варианта покупки... можно купить ремоут для смаарт 7 и 8 и там же вские толс... я так понимаю библиотеки всем вместе стоит около 8 ми тыр
Ремоут это не то. Ремоут представляет собой только дистанционный экран для SMAART. То есть, ты запускаешь обычный SMAART на обычном компьютере, к которому и подключен измерительный микрофон. А на iУстройство только дублируется экран SMAART, плюс можно управлять.

Прочитать сообщениеslov, 08 марта 2023 - 01:03, написал:

спасибо! понятно
но не страшно если нет... у меня есть хитрый ноут, который легким движением превращается в планшет... и с такой начинкой крайне мало планшетов... самолет короче
Для SMAART 6 версии даже и не нужно высокую производительность процессора. Я ради интереса запускал его на eeePC 900, в котором процессор 0.9 ГГц всего-то. Работает, скотина.

Прочитать сообщениеslov, 08 марта 2023 - 01:06, написал:

кстати да, меня тоже... и почему то инструменты от производителей, где сделаны элементарные вещи которые можно делать на любом самом стоков инструменте присутствуют только в топ сегменте...
я собрал актив два хамбакера две отсечки... и теперь инструмент звучит в разных варианта пресс, джаз баз и сумасшедший ворвик... чет подумал, наверное еще запихну схему маркуса миллера джаз бас... есть там такая возможность ... с переключением актив пасив.
У меня до февраля 2022 вызрело несколько идей, но реализовать пока не успел. Актив с фантомным питанием 48 V, правда в гитару придётся XLR вставить. Ну а там один единственный хамбакер возле грифа, а всё темброобразование электроникой. Сложность была только по потребляемому току влезть. Из тембров один перестраиваемый обрезной HPF (имитирует перемещение звучка от грифа к порожку) , один тембр ВЧ (и в + и в -), и одна полупараметрическая полоса. Полупараметрик позволяет гораздо гибче играться с тембром, чем переключение звукоснимателей. Ещё когда макетировал другое устройство случайно получился интересный каскад дисторшна на полевике - ничего похожего на обычные ограничители на диодах. Используется нелинейность характеристики полевого каскада с "неправильно" заданными режимами.

#31 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 02:02

Я посмотрел на этот график http://www.mic-w.com...7L Frequnce.jpg и внезапно понял, что самодельный мик вставляет это заводское изделие. Заводской микрофон имеет спад начиная от 10 кГц и до -5 дБ уже на 16 кГц.

#32 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 506 Сообщений:
  • Interests:Звук.

Опубликовано 08 марта 2023 - 09:21

slov, 08 марта 2023 - 01:06, написал:

О! О прессе и дж. басе очень интересно! А можно схемку вашу глянуть?

#33 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 15:07

seregan1, 08 марта 2023 - 09:21, написал:

О! О прессе и дж. басе очень интересно! А можно схемку вашу глянуть?
тут очевидное решение... у пресс один хамбакер нек
у джаз бас два сингла - кстати есть еще вариант подключения синглов нек+бридж последовательно то есть в хамбакер
собственно и вся схема...
у хамбакеров отсечки и выбираем любой вариант работы + можно добавить как написал выше это применяется на джаз басах есть кнопка такого включения
схема маркус миллер  джаз бас доступно в инете (просто сейчас нет под рукой чтоб прицепить) если не сможете найти закину
оттуда я планирую испольховать только тумблер переключения актив пассив, чтоб в пассиве тоже была своя регулировка тона

#34 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 15:12

доделаю инструмент может запилю обзорчик...
сейчас играю как на прототипе... то есть все опробовал все работает
звучит все круто! тембры и характеры звучания действительно соответствуют перечисленным инструментам
думаю буду делать обзорчик как раз в прямом сравнении
получается где то 4 инструмента в одном
на самом деле подобные схемы реализуются в топовых флагманах у производителей... той же фадере, G&L, ворвик ну и там же есть ряд "именных инструментов" со своими особенностями...
насчет наворота электроники как музыкант  не уверен в необходимости реализовывать все это в инструменте... а вот варианты работы датчиков очень даже нужная "вещь" для продвинутого юзера... потому как в процессе концерта нужны разные возможности инструментов...

#35 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 15:17

и еще есть два прототипа в работе... один без головый аля хонер стейнберг
тоже актив пассив датчики пресс нек и сингл бридж... думаю сделать тоже просто актив пассив и все без излиществ
и еще один инструмент вот тут все поинтереснее
это полуакустик бас, корпус музима рекорд, мастеровой гриф 22 лада
два комплекта преампов у каждого отдельный выход джек
один акустик с преампов эквалайзер громкость датчик пеьзо на деревянном бридже
второй наверное пассив два хамбакера винтажные
8 струн по две на каждую. комбинированные колки бас и гитара
для игры используются два комбика акустический и басовой в том числе два входа на консоли микшера.... баланс инструментов делает сам инструмент на тембролоки гитары... ну или выбор чем через что играть в данный момент или делать микс

#36 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 840 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 15:20

straus, 08 марта 2023 - 01:22, написал:

Ремоут это не то. Ремоут представляет собой только дистанционный экран для SMAART. То есть, ты запускаешь обычный SMAART на обычном компьютере, к которому и подключен измерительный микрофон. А на iУстройство только дублируется экран SMAART, плюс можно управлять.

ну как бы тоже вариант... но для дублирования экрана чет кучеряво, можно работать через ани деск или что то в этом роде за бесплатно... а что там тогда "tools"

#37 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 08 марта 2023 - 22:56

slov, 08 марта 2023 - 15:20, написал:

ну как бы тоже вариант... но для дублирования экрана чет кучеряво, можно работать через ани деск или что то в этом роде за бесплатно... а что там тогда "tools"
Тут смысл такой. Другие программы передают экраны Windows, и для этого нужно передавать довольно большие объёмы информации. А с 7 версии в SMAART добавили открытый API для использования сторонними программами. В том числе для передачи экранов, при этом объёмы передаваемых данных намного меньше, чем при передаче полноценных экранов Windows.

Если нужны именно мобильные измерения на маленьком мобильном устройстве - нужно брать именно программу-функциональный аналог SMAART.

То есть, всё зависит от конечной цели мероприятия.

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100