Помогите подобрать колонки под усилитель ,или комплект усилителя с двумя пассивными колонками
Опубликовано 16 января 2023 - 22:48
http://www.oll-servi...ustics-arcs.pdf
В качестве реверанса за некоторый оффтоп, мое личное оценочное мнение по предлагавшимся позициям. Райдерность разумеется не рассматриваем ввиду ее отсутствия.
Turbossound TMS 153 - вменяемо, если по чувствительности и уступает имеющейся CS2153 (а в реальности может и нет), то имеет двукратное превосходство по мощности, плюс возможность работы в би- амп, но это автоматически дополнительный усилитель плюс процессор плюс квалифицированная его настройка.
Wharfedale X215 - многие системы этого бренда звучат непротивно для своего ценника, но эта модель откровенно слабовата даже относительно уже имеющейся, судя по всему, пятнашки там на двухдюймовой катушке, драйвер хоть и заявлен титановый, но тоже слабый, вобщем, шило на мыло.
VOLTA - обходить стороной при любых возможных обстоятельствах.
В принципе, привести звучание имеющейся 2153 к значению "не хуже" всего перечисленного можно банально заменой драйверов и, возможно, рупоров на что- нибудь фирменное, я бы начал с DE250, но как гр-ца, дело вкуса и кошелька. Плата фильтров у ЕВМ обычно оставляет простор для творчества и позволяет с некоторыми костылями даже менять порядок фильтра (по умолчанию - второй, иногда с цобелем). После этого правильно подвешиваем, о чем уже было сказано, а на сэкономленные средства можно добавить сабвуферы и процессор ( DCX2496 вполне достаточно).
Опубликовано 17 января 2023 - 02:30
OneGin, 16 января 2023 - 07:51, написал:

Кстати в том зале в те годы родные АС были - по одному (или по два, не помню) динамика 4А-32 на сторону. А, по два - один внизу, второй над линией балкона.
"Машина времени" (в том же ДС на 10000 мест). Мониторный пульт "Электроника" ПМ-03, на FOH кажется было что-то недорогое фирменное. PA-система Олега Сартакова - это тоже в пределах 3-4 кВт. Если не меньше.
Группа "Форум" (если не путаю, или это была уже вторая группа "Белая ночь" того же композитора). Опять же в ДС. PA-система самодельная болгарина Валери Иванова Иванова, усилители тоже его самодельные, на мордах было написано Studiomaster (для понту). Усилители 600-ваттные мостовые. Эти усилители потом купил Валера Смаглий, это директор Тараса Петриненко.
Валерий Леонтьев приезжал с джаз-оркестром "Диапазон". Это где-то 1985 год. У него впервые я увидел советские пульты "Электроника" ПМ-01 в количестве двух штук. На сторону ставили, если не изменяет память, по две Vermona L9102 и по две длинных родных пищали. Поскольку на 10-тысячный зал этого очень мало, то они озвучивали переднюю часть партера, для остального использовали дворцовую распределённую систему на акустике BEAG HTP-45 и стойках с моноусилителями BEAG по 250 Вт.
Много ещё можно вспомнить - Антонов с группой "Аэробус", Земляне (эти с фирменными Dynacord AX-903 и самопальными стоячими обратными рупорами), Чёрный кофе, Лоза.
В более мелких залах работали ещё меньшей мощностью. Сюткин приезжал тогда в Дом офицеров, общая мощность - две-три сотни ватт. На верхах по одному 1А-17 на сторону..
Опубликовано 17 января 2023 - 02:46
OldSchoolDj, 16 января 2023 - 12:11, написал:
Первые фирменные усилители, которые я видел, это HH S-500D у львовского Ореола и Dynacord AX-903 у Землян. Ещё московский Балет на льду был укомплектован фирменными усилительными рэками, в каждом Dynacord A2002 и A1001 (кстати ломовые вещи, надёжность феноменальная - несколько дней стояли на льду).
Это уже потом пошёл фирменный аппарат - Пресняков с EV MT-4 (и световой пульт Celco Gold), Ротару с Outline Formula Sound (и первые подвижные световые приборы Coemar Jupiter), Сюзи Кватро и Назарет с Hill Audio...
OldSchoolDj, 16 января 2023 - 12:11, написал:
Опубликовано 17 января 2023 - 03:01
OldSchoolDj, 16 января 2023 - 22:48, написал:
Turbossound TMS 153 - вменяемо, если по чувствительности и уступает имеющейся CS2153 (а в реальности может и нет), то имеет двукратное превосходство по мощности, плюс возможность работы в би- амп
Напротив, покупка ещё такого же EVM позволит состыковать с уже имеющимся без танцев с бубном.
Как-то так... Хотя всегда надо рассмотреть все варианты, вдруг придёт более интересная идея.
Опубликовано 17 января 2023 - 06:50
Опубликовано 17 января 2023 - 07:52
OldSchoolDj, 15 января 2023 - 17:03, написал:
Ну этот способ монтажа акустических систем, скорее всего, наиболее часто применяли просто в Питере. В частности, я познакомился с "большой сценой" именно в Питере и такой способ завеса узнал от Валеры Кордашина, аппарат был JBL T771 и T748, а сама теория такого завеса и рекомендации были почерпаны из JBL Tech Notes (номера к сожалению не помню).
Опубликовано 17 января 2023 - 07:58
straus, 17 января 2023 - 03:01, написал:
Напротив, покупка ещё такого же EVM позволит состыковать с уже имеющимся без танцев с бубном.
Как-то так... Хотя всегда надо рассмотреть все варианты, вдруг придёт более интересная идея.
Это далеко не факт, т.к. EVM особо не заморачивался при проектировании своих АС как они будут работать группой в стеке/портале и рупор там весьма специфический губастый 1" с неизвестной диаграммой направленности (сам рупор копировался с чего-то, скорее всего с JBL и теоретически должен быть 90х90, как на самом деле - хз). Хотя с другой стороны, в порталах лучше иметь одноименные АС, а не "разношерстную" солянку.....
Опубликовано 17 января 2023 - 14:06
Опубликовано 17 января 2023 - 23:02
Опубликовано 18 января 2023 - 02:16
gsa.brest, 17 января 2023 - 23:02, написал:
За "диванно- лабораторных" как- то слегка обидно, ну да ладно.
(хотя.. небольшая, достаточно скромно по нынешним временам упакованная "лаборатория" у меня таки имеется. И диван там, разумеется, тоже присутствует. Так что все норм.)
Опубликовано 18 января 2023 - 06:27
gsa.brest, 17 января 2023 - 23:02, написал:

Опубликовано 18 января 2023 - 23:47
OneGin, 18 января 2023 - 06:27, написал:

[offtopic]
Есть такой вид единоборств - айкидо. Его особенность - не проводятся настоящие спарринги. Поэтому невозможно понять реальный уровень айкидоки. Айкидока получает уровни (даны) по результатам сдачи экзаменов без настоящего поединка. Поэтому все айкидоки считают себя большими мастерами.
[/offtopic]

Возможно участник форума из Бреста неточно выразил свою мысль, и имел ввиду более мягкий подкол.
Опубликовано 18 января 2023 - 23:57
OldSchoolDj, 18 января 2023 - 02:16, написал:
Я тут от нечего делать придумал (и реализовал в нескольких экземплярах) сверхбюджетный комплект для измерений АЧХ от электронных устройств и динамиков до полной характеристики PA-системы с помещением. В более расширенном варианте ещё и осциллоскоп на звуковые частоты. Вся электроника помещается в щупе. А вместе с самодельным измерительным микрофоном имеет точность не хуже заводских измерительных микрофонов вроде BEHRINGER ECM8000 или dbx RTA-M, подключенных к полупроф звуковой карте.
Мож замутить на форуме тему по этой фигне и рассказать, как сделать? Там ценник получается смешной, меньше 10 долларов за всё (включая измерительный микрофон). Подключается через USB к любому ноутбуку/планшету/телефону, и вообще не зависит от качества их звуковых трактов.
Опубликовано 19 января 2023 - 02:14
straus, 18 января 2023 - 23:57, написал:
Кстати, на тему лаборатории и вообще измерений, включая измерения на площадке.
....
Мож замутить на форуме тему по этой фигне и рассказать, как сделать?
Опубликовано 23 января 2023 - 08:08
jolyart5656, 13 января 2023 - 11:21, написал:
За варфедейл могу высказаться - за небольшую цену вполне приличная АС, но лучше включать их в биампе, потому что верх довольно резкий. АС с колёсами, ручки удобные, окрашены хорошей краской - но говорю я об экземплярах, которые были у нас, как теперь дела не знаю. Я бы посоветовал, если выберете данный брэнд, купить на свои 200тысяч четыре АС, примерно столько они и будут стоить сейчас Imlight - Wharfedale Pro DELTA X215. Поставите их друг на друга по советам в данном топике, или подвесите, или стенкой поставите, или вынесите пару на стены с задержкой - количество даст возможность манёвра. Но, повторюсь, лучше работать в биампе, то есть нужен вам ещё и процессор с небольшим усилителем - если нет возможности сейчас, оставьте приобретение на перспективу, усилки могут возникнуть из ниоткуда.
Опубликовано 09 февраля 2023 - 17:28
Ну и неплохо было бы процессор добавить.
jolyart5656, 13 января 2023 - 03:01, написал:
5]
Какие профессиональные пассивные колонки можно подобрать к усилителю volta pa-900? Собираемся обновлять колонки ,а усилитель оставить или лучше купить новый ? .Сейчас стоят 2 колонки EVM CS2153,вот их собираемся заменить. Я просто слышал что нужно соотносить разные характеристики при подборе колонок .Зал большой около 400 сидячих мест .Бюджет около 200 тыс.руб.Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых