Самопроизвольно выключается микрофон Skm100G3
через 7-10 секунд после включения, гаснет дисплей и выключается с громким щелчком по тракту. Коллеги как лечить? Может кто сталкивался?

Самопризвольно выключается "ручка" sennheiser SKM100 . Помогите!
Начато Batya, ноя 03 2022 21:18
6 ответов в теме
Опубликовано 03 ноября 2022 - 21:18
Опубликовано 04 ноября 2022 - 11:11
Ну тут как в известном анекдоте про чукчу: "А я знаю, однако, что у вас сломалось и что надо сделать, однака". -- "Ну говори, что сломалость и что делать?" -- "У вас, однако, машина сломалась, надо мастера, однако, вызвать!".
))
В том плане, что сначала поставить свежие батарейки или неизношенные и заряженные аккумы (аккумы могут терять емкость в ноль, хоть зарядка и показывает, что якобы он заряжен), ну а если не помогает, то ну что поделать, либо найти мастера, либо просто заменить передающий модуль в сборе, взяв его с микрофона-донора. Кстати, микрофонная головка какая? Динамическая 835/845-я или конденсаторная 865-я? Если конденсаторник, то возможна проблема с преобразователем питания микрофонной головки.
Микрофоны нередко роняют, они попадают под дождь на улице или с вносятся с мороза и сразу же в работу - внутри конденсат, влага, трещины от падений. Че-нить отломалось, подзамкнулось, детальки перестали работать как надо, вот и выключается. Причем, выключается передатчик внезапно, сгенерировав некий короткий звуковой сигнал в виде щелчка.
Проще всего заменить целиком электронику в сборе, оставив только корпус и микрофонный картридж.

В том плане, что сначала поставить свежие батарейки или неизношенные и заряженные аккумы (аккумы могут терять емкость в ноль, хоть зарядка и показывает, что якобы он заряжен), ну а если не помогает, то ну что поделать, либо найти мастера, либо просто заменить передающий модуль в сборе, взяв его с микрофона-донора. Кстати, микрофонная головка какая? Динамическая 835/845-я или конденсаторная 865-я? Если конденсаторник, то возможна проблема с преобразователем питания микрофонной головки.
Микрофоны нередко роняют, они попадают под дождь на улице или с вносятся с мороза и сразу же в работу - внутри конденсат, влага, трещины от падений. Че-нить отломалось, подзамкнулось, детальки перестали работать как надо, вот и выключается. Причем, выключается передатчик внезапно, сгенерировав некий короткий звуковой сигнал в виде щелчка.
Проще всего заменить целиком электронику в сборе, оставив только корпус и микрофонный картридж.
Опубликовано 04 ноября 2022 - 22:06
Может батарейки поменять?

Опубликовано 05 ноября 2022 - 15:45
Batya, on 03 ноября 2022 - 21:18, said:
Самопроизвольно выключается микрофон Skm100G3
через 7-10 секунд после включения, гаснет дисплей и выключается с громким щелчком по тракту. Коллеги как лечить? Может кто сталкивался?
Опубликовано 07 ноября 2022 - 20:48
slov, on 05 ноября 2022 - 15:45, said:
если у тебя нет возможности проверить протестить систему, могу переговорить, у нас тут есть умелец с приборами по радио микрофонам, можно будет к нам прислать потестить полечить. если че звони пиши
Опубликовано 08 ноября 2022 - 04:01
Batya, on 07 ноября 2022 - 20:48, said:
у кого-то конкретно такая болячка была и коллеги подскажут лекарство.....
Опубликовано 21 ноября 2022 - 18:02
Да похоже кнопку зажимает просто. у G3 такое бывает, надо крышку скинуть и проверить без нее
это для начала конечно. дальше кнопка по порядку.
это для начала конечно. дальше кнопка по порядку.
Поделиться
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых