Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

фон микрофона

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 07:38

всем добрый день!
прошу мне подсказать по поводу фона микрофона.
компьютер, монитор и аудио карта подключены к ибп. заземления в помещении нет. к звуковой карте подключён микрофон. кабель 5 метром. запускаю анализ спектра с микрофона. когда я просто дотрагиваюсь до разъема микрофона и больше ни к чему, то возрастают помехи 50гц и в вч диапазоне. но когда я одновременно дотрагиваюсь до системного блока и разъема микрофона, то ничего нет. могу ли я просто взять медный провод 5 метров и сделать такое соединение, которое я делаю, соединяя своим телом? это безопасно? провод микрофонных менял. гейн на карте минимальный. пад -20дб включён. отключая его и добавляя гейн наводки усиливаются. или какие могут быть советы? заранее спасибо.

#2 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 07:57

если я перемещаю микрофонный кабель, то помехи увеличиваются. чем дальше, тем больше.

#3 Ivan73

Ivan73

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 342 Сообщений:
  • Interests:sound

Опубликовано 19 июля 2022 - 10:05

Подробнее про сетап бы: какой микрофон, звуковая карта и кабель

#4 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 10:14

карта motu 1248. кабель klotz mc5000. разъемы neutrik. микрофон измерительный sonarworks.

#5 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 10:15

брал другой кабель от другой фирмы. микрофонные входы менял.

#6 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 10:16

Ivan73, 19 июля 2022 - 10:05, написал:

Подробнее про сетап бы: какой микрофон, звуковая карта и кабель
карта motu 1248. кабель klotz mc5000. разъемы neutrik. микрофон измерительный sonarworks.

#7 NICK1976

NICK1976

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 15:20

проверьте мультиметром, чтобы пин №1 в разъеме микрофона имел контакт с его корпусом
если не имеет, то в кабельном хлр запаяйте перемычку с корпуса на 1 пин

#8 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 16:04

NICK1976, 19 июля 2022 - 15:20, написал:

проверьте мультиметром, чтобы пин №1 в разъеме микрофона имел контакт с его корпусом
если не имеет, то в кабельном хлр запаяйте перемычку с корпуса на 1 пин
да, мультиметр при прозвоне пищит. значит есть контакт. все-таки почему может быть такое, что я в одной руке держу даже просто конец микрофонного кабеля (без подключённого самого микрофона) и дотрагиваюсь до неокрашенный части корпуса системного блока и на спектре сразу пики исчезают?

#9 NICK1976

NICK1976

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 16:43

Shalamov_v, 19 июля 2022 - 16:04, написал:

да, мультиметр при прозвоне пищит. значит есть контакт. все-таки почему может быть такое, что я в одной руке держу даже просто конец микрофонного кабеля (без подключённого самого микрофона) и дотрагиваюсь до неокрашенный части корпуса системного блока и на спектре сразу пики исчезают?

а кабель собственно правильно распаян?
экран на 1 пине?
и сигнальные 2 с 2, и 3 с 3?

#10 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 16:55

NICK1976, 19 июля 2022 - 16:43, написал:

а кабель собственно правильно распаян?
экран на 1 пине?
и сигнальные 2 с 2, и 3 с 3?
да, прозванивал. и брал ещё один кабель. proel.

#11 tonus

tonus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 19:17

Похоже на плохой контакт с корпуса системника через блок питания на землю USB/TB и через карту на сигнальную землю.

#12 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 19:23

Shalamov_v, 19 июля 2022 - 16:04, написал:

почему может быть такое, что я в одной руке держу даже просто конец микрофонного кабеля (без подключённого самого микрофона) и дотрагиваюсь до неокрашенный части корпуса системного блока и на спектре сразу пики исчезают?
Вот это как раз абсолютно правильно, если ты держишь не корпус разъёма. А вот если такое происходит, когда ты касаешься корпуса разъёма - значит проблемы в звуковой карте.

#13 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 19:26

Shalamov_v, 19 июля 2022 - 07:38, написал:

всем добрый день!
прошу мне подсказать по поводу фона микрофона.
компьютер, монитор и аудио карта подключены к ибп. заземления в помещении нет. к звуковой карте подключён микрофон. кабель 5 метром. запускаю анализ спектра с микрофона. когда я просто дотрагиваюсь до разъема микрофона и больше ни к чему, то возрастают помехи 50гц и в вч диапазоне. но когда я одновременно дотрагиваюсь до системного блока и разъема микрофона, то ничего нет. могу ли я просто взять медный провод 5 метров и сделать такое соединение, которое я делаю, соединяя своим телом? это безопасно? провод микрофонных менял. гейн на карте минимальный. пад -20дб включён. отключая его и добавляя гейн наводки усиливаются. или какие могут быть советы? заранее спасибо.
Возьми XLR-M, запаяй перемычку на все 4 контакта (3 контакта и корпус), воткни вместо микрофона и посмотри, будут ли наводки. Не забудь на это время отключить фантомное питание. Потом подключи какой-нибудь другой микрофон. По результатам можно будет сделать выводы.

#14 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 19:51

straus, 19 июля 2022 - 19:23, написал:

Вот это как раз абсолютно правильно, если ты держишь не корпус разъёма. А вот если такое происходит, когда ты касаешься корпуса разъёма - значит проблемы в звуковой карте.
простите, не совсем понял. я в одну руку беру именно сам разъем xlr на конце подключённого кабеля. другой рукой - шасси системного блока.

#15 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 19:53

straus, 19 июля 2022 - 19:26, написал:

Возьми XLR-M, запаяй перемычку на все 4 контакта (3 контакта и корпус), воткни вместо микрофона и посмотри, будут ли наводки. Не забудь на это время отключить фантомное питание. Потом подключи какой-нибудь другой микрофон. По результатам можно будет сделать выводы.
сделаю. что должно быть и не должно? это безопасно?

#16 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 20:05

не знаю важно ли это: бросил обычный провод 10мм2 на трубу отопления на 10 секунду, и контакт земли на первой евровилке. весь фон пропал.

#17 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 20:08

и ещё одно. ибп отключил. подключил напрямую все устройства. все в розетку через пилот. фона нет (без подключения в батарее и не трогая микрофонный кабель). ибп в ремонт?
если включаю ибп просто в фильтр, все остальное не через ибп, то есть ибп простово включённом состоянии, к нему ничего не подключено. но контактом земли он соединяется.
ippon innova g2 2000 в режиме двойного преобразования.

#18 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 20:54

Shalamov_v, 19 июля 2022 - 20:08, написал:

ippon innova g2 2000 в режиме двойного преобразования.
О-о-о! Эта гадость свистит помехами большого уровня и в широком диапазоне. Не лечится. И он в принципе не предназначен для работы без заземления.

#19 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 21:05

straus, 19 июля 2022 - 20:54, написал:

О-о-о! Эта гадость свистит помехами большого уровня и в широком диапазоне. Не лечится. И он в принципе не предназначен для работы без заземления.
думаю, что вы правы.
ещё последний вопрос: получается, что сам корпус neutrik xlr у микрофонного кабеля, куда подключается микрофон, не соединён с пин1? он не прозванивается.

#20 Shalamov_v

Shalamov_v

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 19 июля 2022 - 21:26

эксперимент следующий. взял кабель 10 метров. скрутил его много много витковов в центр просунул голый разъем без микрофона. ни одной наводки. только высунул из этой "катушки", пошли помехи. точно такое бывает?

Прикрепленные файлы:

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100