Всем привет. Имею пульт Blackmagic 1M/E 4k.
Давно поглядывал на продукцию китайцев и тут решил взять на пробу конвертер AVMatrix SC1221, это тот который из HDMI в 3g SDI. Взять то взял и в HD SDI он работает без проблем. Решил тут пульнуть через него 1080 50р, и присел. На сайте у китайцев ниписано что он умеет Level a и Level b. Как и мой ATEM. Опытным путем удалось выяснить что на выходе конвертер дает Level a. Казалось бы не беда, Но пульт его не видит. Другие устройства в Level a пульт видит, я его нет. Платы видеозахвата конвертер видят, Связка HDMI to 3g SDI => 3g SDI to HDMI с этим конвертером работает. Не видит его только ATEM. Думал можно переключить выход через програмную утилиту, но ни прошивки, ни утилиты у китайцев не нашел. Понятно что если в разрыв поставить Decimator или подобное устройство то все взлетит.
Вопрос как в этом сетапе заставить его работать, или уже все бесполезно?

ATEM 1M/E 4k + AVMatrix SC1221
Начато Pawel45r, фев 04 2021 13:07
2 ответов в теме
Опубликовано 04 февраля 2021 - 13:07
Опубликовано 22 февраля 2021 - 21:26
1) убедитесь в полном соответствии совместимости сигналов, возможно не все параметры выходного с конвертера сигнала соответствуют настроенному на прием в АТЕМ
2) используемый кабель SDI имеет необходимую пропускную способность на выбранной длине?
PS
зачем покупать AVmatrix, когда конвертеры BMD стоят столько же??
2) используемый кабель SDI имеет необходимую пропускную способность на выбранной длине?
PS
Опубликовано 24 февраля 2021 - 06:37
Tinewewo, 22 февраля 2021 - 21:26, написал:
1) убедитесь в полном соответствии совместимости сигналов, возможно не все параметры выходного с конвертера сигнала соответствуют настроенному на прием в АТЕМ
PS
PS
Кабель метровый, напрямую 3g SDI из устройства в пульт работает. Все параметры, которые можно найти в спеках, я сравнивал. На бумаге должно работать. осцилографа или того же дециматора в наличии нет, по этому не могу проверить более глубоко. 800й панас видит сигнал спокойно.
Я ж написал, купил посмотреть с что это за железо. Купил, выводы сделал.
Поделиться
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых