Jump to content

  • Log in with Facebook Log in with Twitter Log In with Google      Sign In   
  • Create Account



Преобразователь высокоуровневого входа сабвуфера


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Radiomechanic

Radiomechanic

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 21 November 2020 - 12:24

Безделушка из разряда бытовухи. Простейший делитель с неполярным кондёром и разъёмами.
Преобразует, согласует
высокоуровневый выход усилителя мощности в линейный сигнал. К автомобильной теме не подходит!
Имеет ряд применений.
Для получения сигнала линейного уровня из выходного сигнала
ресивера, не имеющего линейного (регулируемого) выхода. Это нужно, например для подключения к ресиверу ещё одного усилителя. Съём сигнала производится с клемм на колонки.
Также, данный модуль применим для подключения сабвуфера, не имеющего собственного высокоуровневого входа, непосредственно к выходу усилителя мощности (или к колонкам), когда линейный сигнал дотянуть до него не представляется возможным. Или когда этот линейный (регулируемый) сигнал неоткуда снять (отсутствует или занят выход в предусилителе).
Если усилитель НЕ МОСТОВОЙ, преобразователь подключается
стандартным образом: с выхода одного канала усилителя (колонки), сигнал "+" подаётся на вход 1 преобразователя, со второго канала, на вход 2, а общий провод ("минус") берётся с любого канала и подключается ко входу 0 (центральный контакт входного клеммника).
Усилители мощности, сделанные по мостовой схеме в бытовой электронике встречаются довольно редко и подключение к таким усилителям имеет свою специфику. Входной аудиосигнал на преобразователь подаётся не с +/- выходных клемм усилка, а с клеммы "+" и корпуса (общий провод). "Общий" можно снять с внешнего контакта любого "тюльпана" усилка. Непосредственно с колонок, МИНУС, в случае с мостом, снимать нельзя, его нужно тянуть от усилка!
Определить тип усилителя можно следующим образом: нужно тестером прозвонить "минусовые" выходы усилителя между собой и корпусом. Эти клеммники как правило чёрного цвета.
Если все они между собой звонятся (короткозамкнуты - сопротивление близко к нулю Ом), значит это не мостовой усилитель и подключение производится стандартным способом.
Поскольку разные усилители мощности имеют очень большой разброс выходной мощности, то предлагаемый адаптер представлен в двух вариантах: для мощных усилителей и для слабых. Уточняйте дополнительно.
Размер: 50х25х28мм
Attached File  5cac658b1bee2b8a220e06b5.jpg   39.86K   13 downloadsAttached File  5cac65af821a99d3ae4f4b4c.jpg   32.43K   11 downloadsAttached File  5cac65a10fff81aa3c7cb6d5.jpg   32.24K   8 downloads

#2 Radiomechanic

Radiomechanic

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 30 December 2020 - 23:11

актуально

#3 Radiomechanic

Radiomechanic

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 18 January 2021 - 22:52

актуально



Поделиться 

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100