Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

Работа усилителя в 2-х омном режиме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
118 ответов в теме

#101 salim25d

salim25d

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 22 июня 2019 - 01:09

Всем привет! Так, какой же усилитель лучше, какой бренд лучше? Все стараются покупать фирменные усилители.........

#102 Voron

Voron

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 515 Сообщений:
  • Interests:Радиовещание, ремонт звукового оборудования, музыка

Опубликовано 22 июня 2019 - 01:45

На 4 омные сабы c парой 18" я рекомендую fp14000 и их реплики, и, если позволяет бюджет - powersoft k10

#103 SergeyKrivorogskiy

SergeyKrivorogskiy

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 22 июня 2019 - 07:33

Прочитать сообщениеsalim25d, 22 июня 2019 - 01:09, написал:

Всем привет! Так, какой же усилитель лучше, какой бренд лучше? Все стараются покупать фирменные усилители.........

Всё зависит от ваших задач и условий эксплуатации...

Рекомендации Константина скорее относятся к крупному прокату и озвучиванию масштабных мероприятий...

#104 salim25d

salim25d

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 22 июня 2019 - 17:07

Прочитать сообщениеVoron, 22 июня 2019 - 01:45, написал:

На 4 омные сабы c парой 18" я рекомендую fp14000 и их реплики, и, если позволяет бюджет - powersoft k10
Спасибо Voron за совет! Пока усилители не поменял, те же...fp6400 на топ и Prost T6m на сабы..... PRost работает просто отлично и fp6400 выполняет свою работу очень хорошо...

#105 salim25d

salim25d

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 22 июня 2019 - 17:16

Прочитать сообщениеSergeyKrivorogskiy, 22 июня 2019 - 07:33, написал:

Всё зависит от ваших задач и условий эксплуатации...

Рекомендации Константина скорее относятся к крупному прокату и озвучиванию масштабных мероприятий...
Спасибо! Константин как и всегда предлагает надёжный вариант .

#106 SergeyKrivorogskiy

SergeyKrivorogskiy

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 22 июня 2019 - 18:00

Цитата

В K10 PowerSoft по сети 220  в "параллель" установлены 3 предохранителя 30 А каждый! После стоят три варистора , (тоже  включенные параллельно)! Так вот одинаково не успевают сработать не варисторы ни предохранители.... Горят ярким пламенем "дороги", (потому что там именно дороги а не дорожки). Один пробитый варистор не в состоянии "пережечь "три предохранителя, взрывется , после чего замыкают рядом стоящие ( да ещё и обжатые общей термоусадкой !) И тогда "Бум"... и усё!

Это цитата человека с соседнего форума , занимающегося ремонтом и не понаслышке знакомого с этой техникой...

Чтобы эксплуатировать эти усилители нужно на 10000000% быть уверенным в стабильности электрических сетей , либо иметь дополнительно дорогостоящие устройства стабилизации и защиты ...

#107 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 22 июня 2019 - 18:57

https://skybeat.ru/amp/catalog/119722/
POWERSOFT K10 усилитель мощности

Меня просто порвало от приписки внизу:

Похожие товары
Бубен индейских шаманов 40см
8 230 р.

#108 salim25d

salim25d

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 23 июня 2019 - 01:03

Прочитать сообщениеstraus, 22 июня 2019 - 18:57, написал:

https://skybeat.ru/amp/catalog/119722/
POWERSOFT K10 усилитель мощности

Меня просто порвало от приписки внизу:

Похожие товары
Бубен индейских шаманов 40см
8 230 р.
:) :) :)

#109 salim25d

salim25d

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 23 июня 2019 - 01:10

Прочитать сообщениеSergeyKrivorogskiy, 22 июня 2019 - 18:00, написал:

Это цитата человека с соседнего форума , занимающегося ремонтом и не понаслышке знакомого с этой техникой...

Чтобы эксплуатировать эти усилители нужно на 10000000% быть уверенным в стабильности электрических сетей , либо иметь дополнительно дорогостоящие устройства стабилизации и защиты ...
Я не разбираюсь. Импульсный блок питания с функцией коррекции коэффициента мощности (pfc)...

#110 ANDREYcV

ANDREYcV

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 496 Сообщений:
  • Interests:Звукотехника. Прокат. Озвучивание альтернативных музыкальных стилей. Реанимация аудиодевайсов. И др.

Опубликовано 25 июня 2019 - 11:39

Если сеть проседает, никакой стаб не поможет, не отследит он резких просадок и всплесков. На минувших выходных работали байкерскую тусу. Первоначально планировалось за городом, на озере. Питание от генератора 110кВт. Я уже смаковал доп. сабы, делеи и пр. Но МЧС закрыло леса из-за пожарной опасности и переместились на байкерскую базу. А у них даже 3-х фазного ввода нет. Пришлось прямо на столб подключаться. Во время работы напруга до 190в. валилась (чудесные сельские сети). Хорошо, что Васины 2SC, еще не продали, на них и отработали. Взял бы Крауны, была бы ж-па.

#111 gsa.brest

gsa.brest

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • Interests:Производство профессиональных
    акустических систем c 1997г.
    LAVOCE Italiana, FaitalPRO Loudspeakers
    AMPs - PARK audio.
    Кабель - IMG Stage Line, Schulz Kabel

Опубликовано 25 июня 2019 - 12:36

Работайте на Парк аудио - отвечают любым запросам

#112 Гаврила Ардалионович

Гаврила Ардалионович

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 27 июня 2019 - 00:00

Бро! Ты ведать ни в теме! софты отлично жуют сети СССр (у кого еще остались) и РФ у кого ужо появились, и когда трансовый усь уже печально курЕт, то софт еще работает и уверенно работает, а реплика из поста выше, это про ремонт и принципиальную неисправность. Так что БРО! смело БЕРИ! усь огонь.

#113 Гаврила Ардалионович

Гаврила Ардалионович

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:

Опубликовано 27 июня 2019 - 00:17

А ну да, землю ТТ забивать надо АГА, это надо да, а то ни одно узо не выручит, а так, забил кол, и сшастья полны карманы.

#114 pozitiv_chel

pozitiv_chel

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 05 января 2021 - 22:14

Прочитать сообщениеVoron, 22 июня 2019 - 01:45, написал:

Добрый день! Очень любопытно какова долговременная мощность Fp14000? Насколько безопасно его использовать с 4шт b&c 18nw100?

#115 Voron

Voron

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 515 Сообщений:
  • Interests:Радиовещание, ремонт звукового оборудования, музыка

Опубликовано 06 января 2021 - 01:09

3600вт примерно на 4 ома при тесте синусом одного канала.

#116 pozitiv_chel

pozitiv_chel

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 06 января 2021 - 08:55

Прочитать сообщениеVoron, 06 января 2021 - 01:09, написал:

3600вт примерно на 4 ома при тесте синусом одного канала.
Спасибо за ответ!

#117 MAXWELL_DJ

MAXWELL_DJ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 08 января 2021 - 04:08

возможно я ошибаюсь но сам раньше был сторонником 8ом ного режима,меньге потери на проводах,меньше тепловыделение,больше запас у емкостей,но вот недавно подключил crown xti4000 на 2ом,и завалали от того какой он плотный звук дает,понятно что я не могу обьективно сравнить,но результат на работе на 2ом,превзашел все ожидания!!!

#118 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 08 января 2021 - 19:59

Если нельзя, но очень хоца - то мона.

Плюсы:
- В 2-омном режиме немного выигрываешь по мощности (можно привезти чуть меньше усилителей).

Минусы:
- Растёт тепловыделение (увеличивается температура внутри усилителя, особенно актуально летом на жаре).
- Увеличиваются раза в три искажения.
- Падает динамический запас мощности.
- Падает надёжность (нужно привезти чуть больше усилителей на запас).

Касательно сопротивления проводов и сопутствующего демпинг-фактора: обычно для низкоомной нагрузки используются более толстые провода, поэтому суммарный результат влияния проводов не изменяется. А вот составляющая демпинг-фактора от выходного сопротивления меняется (демпинг-фактор ухудшается), но некоторым на слух это может субъективно понравиться, потому, что раздемпфированный динамик начинает гудеть в области резонанса, типа "низа побольше". А если ещё и провода оставили тонкие...

#119 NICK1976

NICK1976

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 09 января 2021 - 10:05

Прочитать сообщениеMAXWELL_DJ, 08 января 2021 - 04:08, написал:

возможно я ошибаюсь но сам раньше был сторонником 8ом ного режима,меньге потери на проводах,меньше тепловыделение,больше запас у емкостей,но вот недавно подключил crown xti4000 на 2ом,и завалали от того какой он плотный звук дает,понятно что я не могу обьективно сравнить,но результат на работе на 2ом,превзашел все ожидания!!!

я 1 раз попробовал с 4000 хти такое...не вкатило вообще
крайне мусорно звучат, по моще особого выигрыша нет
насчет плотного звука-видимо Ваше субъективное, сабы в 2-Омном режиме вообще никак
режим скорее от неизбежности, когда либо нет нужного количества усей, либо когда форс-мажор на площадке с частью выгоревшего усиления

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100