Основной коммутирующий элемент - твердотелое реле на 40 ампер с управлением переменным напряжением, которое обеспечивает синхронный контакт всех трех фаз без таких "прелестей" магнитных пускателей, как боязнь пыли/грязи/влаги, дуга, подгоревшие контакты и отсутствие одной или не одной фазы. Вспомогательные элементы - советские тумблеры П2Т-1(идеальный вариант); я использовал П2Т-19 от отечественного пульта управления театральным светом системы POWER с небольшими доработками(подгибал контакты). Тумблеры используются для смены направления движения лебедки, или её отключения (как на "фирмовых" пультах). П2Т-1 имеет классическую схему работы трехпозиционного переключателя: на средний контакт приходит либо один крайний контакт, либо ничего, либо другой крайний контакт, и так два раза.
Собственно схема:
(количество выходов может быть любым, ограниченным током реле - лень рисовать)))) )

Ещё фото:

Я сделал на шесть лебедок - два выхода на самом пульте и четыре через SOCAPEX на "крысе":

И, напоследок, герои рассказа:

В качестве выключателя SA1 используется тумблер П2Т-11 (без фиксации) - то есть пока жмешь на кнопку - лебедушки едут, не жмешь - не едут. Автомат на вводе - 25А характеристика C(на шесть лебедок хватает). Реле - GREEGOO(ищите в радиомагазинах - стоимость от 1000 до 2000 рублей). Вход/выхода - Mennekes 16A 3P+N+E. Тумблера можно использовать любые, отвечающие заданным условиям - я просто нарыл в знакомом театре разобранный пульт и надербанил тумблеров оттуда. Удачи, будут вопросы - задавайте.