Sennheiser ew 165 G3 и Shure SLX 24\ Beta58 какая лучше?
Опубликовано 23 октября 2012 - 22:58
Опубликовано 24 октября 2012 - 13:15
Проблема с потерей связи есть и очень большая. проверяли и в залах и на улице и в полях.... везде проблема есть. Проявляется проблема в том случае, когда ведущий или артист зажимает рукой низ микрофона, то есть там, где стоит антенна. даже опыты ставили на этот счет: говорили в микр, на приемнике - идеальный прием. как только зажимаешь низ микрофона - прием ухудшается сразу же, что видно по индикации. Начинается шум, пропадание сигнала. по этой причине купили систему усиления: сплиттер, 2 антенны и 2 бустера. С ними все работает идеально и на огромных расстояниях. Хотя и обошлась вся система недешево...
Опубликовано 24 октября 2012 - 13:21
Опубликовано 24 октября 2012 - 17:14
Сейчас промерил в диапазоне 500-800 МГц эффективность штатной антенны от G3 против штатной, раздвинутой на 12.5 см от G2. Как ни странно, но неравномерность между ними незначительная, 3-5 dB, причем провалы у новой (G3) гораздо меньше и в целом, характеристика в полосе более ровная. Прикрепил картинку (по антенне от G3).
Если кому интересно - раздвижная антенна до сих пор выпускается, можно отдельно купить - ариткул 072817, длина у нее регулируется от 15.5 см (примерно 480 МГц) до 9.5 см (примерно 800 МГц).

Опубликовано 26 октября 2012 - 08:20
Опубликовано 26 октября 2012 - 14:59
Опубликовано 29 октября 2012 - 10:47

Опубликовано 29 октября 2012 - 15:31
Включаем приемник (всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте приемник первым - частота может быть занята и придется искать свободную) - канал грязненький. На анализаторе не видно (фоновый шум на -80), на приемнике шкала RF пляшет в пределах 2-3 полосочек (доходит до середины "10"), если поставить "squelch - Low" - канал приоткрывается и слышны шумы (в наушниках - похоже на телеканал). На "squelch - Middle" - приемник закрыт и шум не лезет.
Картинки кликабельны!
Далее - меряем уровень сигнала. В метре от приемника - это полная шкала RF и около -15dBm на анализаторе.

Прикрываю рукой хвостовик, оставляя свободной антенну.

Имеем падение около -3dBm на анализаторе и практически отсутствие падения на приемнике
Теперь обхватываем рукой антенну. Вот так:

и имеем сразу результат - падение до уровня -47 dBm (а это на расстоянии одного метра). Шкала на приемнике почти не снижается, поскольку микрофон близко и уровень сигнала ей пока вполне достаточен. Кстати, циферки на ней, как я понимаю, входной уровень в микровольтах.

Если же удерживать микрофон за хвостовик (там, где дисплей), НО не закрывая рукой антенну отойти на примерно 10 метров - будет следующее:

Т.е. прихватив микрофон нежно за антенну, можно спокойно срезать метров 10 дальности связи. Неплохо.
Кстати, видно, что для чистоты эксперимента я поменял антенны и теперь на приемнике стоит одна телескопическая, а одна антенна из комплекта G3. Особой разницы в левой и правой шкале (I и II на дисплее приемника) нет.
И отойдя на 20 метров мы видим:

сигнала приемнику хватает вполне, больше половины шкалы.
Отойти дальше не могу - не будет чистого пространства, а метровые монолитные стены - увы, пробить нелегко даже антеннам сотовой, мощность которых на два порядка повыше.
Таким образом, воспроизвести проблему, на которую жалуются отдельные участники конференции, не представилось возможным, система работает. В чем же дело?
Опубликовано 29 октября 2012 - 18:14

Опубликовано 29 октября 2012 - 18:38
Опубликовано 01 ноября 2012 - 12:56
genmid, 26 октября 2012 - 08:20, написал:
Спасут. Можно хоть 8 в рек втавить - если настроите грамотно никто воевать не будет.
Fritz, 29 октября 2012 - 15:31, написал:
Включаем приемник (всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте приемник первым - частота может быть занята и придется искать свободную) - канал грязненький. На анализаторе не видно (фоновый шум на -80), на приемнике шкала RF пляшет в пределах 2-3 полосочек (доходит до середины "10"), если поставить "squelch - Low" - канал приоткрывается и слышны шумы (в наушниках - похоже на телеканал). На "squelch - Middle" - приемник закрыт и шум не лезет.
Картинки кликабельны!
Далее - меряем уровень сигнала. В метре от приемника - это полная шкала RF и около -15dBm на анализаторе.

Прикрываю рукой хвостовик, оставляя свободной антенну.

Имеем падение около -3dBm на анализаторе и практически отсутствие падения на приемнике
Теперь обхватываем рукой антенну. Вот так:

и имеем сразу результат - падение до уровня -47 dBm (а это на расстоянии одного метра). Шкала на приемнике почти не снижается, поскольку микрофон близко и уровень сигнала ей пока вполне достаточен. Кстати, циферки на ней, как я понимаю, входной уровень в микровольтах.

Если же удерживать микрофон за хвостовик (там, где дисплей), НО не закрывая рукой антенну отойти на примерно 10 метров - будет следующее:

Т.е. прихватив микрофон нежно за антенну, можно спокойно срезать метров 10 дальности связи. Неплохо.
Кстати, видно, что для чистоты эксперимента я поменял антенны и теперь на приемнике стоит одна телескопическая, а одна антенна из комплекта G3. Особой разницы в левой и правой шкале (I и II на дисплее приемника) нет.
И отойдя на 20 метров мы видим:

сигнала приемнику хватает вполне, больше половины шкалы.
Отойти дальше не могу - не будет чистого пространства, а метровые монолитные стены - увы, пробить нелегко даже антеннам сотовой, мощность которых на два порядка
Спасибо! Очень пощнавательно! Побольше бы ТАКИХ ответов!

Fritz, 29 октября 2012 - 15:31, написал:
Сдается мне, что дело в неправильной эксплуатации...

З.Ы. На моей памяти проблем с синхами Ж3 не выявлено.
Опубликовано 08 декабря 2012 - 21:26
Опубликовано 09 декабря 2012 - 00:42
Как по мне то сенхайзера все таки получше в приеме, а шуры больше нравятся по звучанию.
Опубликовано 09 декабря 2012 - 10:14
Опубликовано 10 декабря 2012 - 19:18
Anatoly Kuzmichev, 20 октября 2012 - 08:33, написал:
Опубликовано 14 декабря 2012 - 10:06

Также с меткой «микрофон, музыка, оборудование, Shure, Sennheiser, радиосистема»
Базар →
Sales →
Продам радиомикрофон Shure ulxp24Автор: golda999 • Дата: 08 май 2023 ![]() |
|
![]() |
||
Базар →
Sales →
Продам радио стиему Shure UHF-R+Автор: golda999 • Дата: 14 апр 2023 ![]() |
|
![]() |
||