Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

Sennheiser ew 165 G3 и Shure SLX 24\ Beta58 какая лучше?

микрофон музыка оборудование Shure Sennheiser радиосистема

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
95 ответов в теме

#81 клим

клим

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 852 Сообщений:

Опубликовано 23 октября 2012 - 22:58

эта кнопка боится ухоженных женских ногтей . они её не кажимают а отковыривают. я каждый год 1-2 раза меняю и саму кнопку.

#82 restnn

restnn

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 24 октября 2012 - 13:15

мы тоже в работе используем 165-е сеннхи. ну нравятся они нам по звуку!!) И гораздо больше, чем бета58.
Проблема с потерей связи есть и очень большая. проверяли и в залах и на улице и в полях.... везде проблема есть. Проявляется проблема в том случае, когда ведущий или артист зажимает рукой низ микрофона, то есть там, где стоит антенна. даже опыты ставили на этот счет: говорили в микр, на приемнике - идеальный прием. как только зажимаешь низ микрофона - прием ухудшается сразу же, что видно по индикации. Начинается шум, пропадание сигнала. по этой причине купили систему усиления: сплиттер, 2 антенны и 2 бустера. С ними все работает идеально и на огромных расстояниях. Хотя и обошлась вся система недешево...

#83 restnn

restnn

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 24 октября 2012 - 13:21

Кстати открыли для себя еще одну интересную штуку: у g2 систем антенны длинные (металлические выдвигающиеся), у g3 антенны короткие (в пластике). Так вот если на g3-й приемник поставить антенны от g2-го, то качество приема намного улучшается, и проблема потери сигнала пропадает (ну или становится меньше). Тоже ставили на этот счет эксперименты. Кому интересно - попробуйте))

#84 Fritz

Fritz

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 24 октября 2012 - 17:14

По моему мнению, штатные антенны, которыми комплектуются что G2, что G3, для серьезной работы непригодны - маленькие, а если еще и в рэк оборудование ставить, то совсем плохая чувствительность будет. Если оборудование в небольшой комнате стоит - еще можно попользоваться, а лучше, конечно, потратить немного денег на приличную антенну. Что внутри у G3 антенны - загадка, она неразборная.
Сейчас промерил в диапазоне 500-800 МГц эффективность штатной антенны от G3 против штатной, раздвинутой на 12.5 см от G2. Как ни странно, но неравномерность между ними незначительная, 3-5 dB, причем провалы у новой (G3) гораздо меньше и в целом, характеристика в полосе более ровная. Прикрепил картинку (по антенне от G3).
Если кому интересно - раздвижная антенна до сих пор выпускается, можно отдельно купить - ариткул 072817, длина у нее регулируется от 15.5 см (примерно 480 МГц) до 9.5 см (примерно 800 МГц).Опубликованное фото

#85 genmid

genmid

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 167 Сообщений:

Опубликовано 26 октября 2012 - 08:20

Sennheiser ASA 1- Активный антенный сплиттер спасёт 100 серию от потери сигнала? И можно ли использовать их две стоящие рядом в реке? Не будут они с друг другом "воевать' ?

#86 Mairsound

Mairsound

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 348 Сообщений:
  • Interests:Sound,Light,Chamsys Magic Q,Avolites Pearl,Allen Heath,Yamaha Digital Console

Опубликовано 26 октября 2012 - 14:59

Я вот сижу поражаюсь ребят,то что  сенхи 3го поколения козлинные это  факт! у меня 8 радиосистем и все козлят,пока SQUELCH не выкрутишь до 25db постоянно идут помехи в эфир,хлопанья,кваканья и прочая херь. Связь постоянно теряется по разным причинам,будь то  батарея садится или же человек просто стоит спиной к базе и держит микрофон в руке(поёт),причём в случае батареи,проблемы начинаются когда заряда остаётся одно деление. Очень проблемные радиосистемы. Что касается звука,звук мне гораздо больше нравится у сенхов нежели у шуриков слх.

#87 Anatoly Kuzmichev

Anatoly Kuzmichev

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 29 октября 2012 - 10:47

Купил себе sennheiser ew 165g3 , обязательно отпишусь как он в работе, невытерпел и поехал к знакомой в россию, опробывать ситему, потери связи вообще никакой нет, что только не пробывали ми за онтену брал микрофон, всячески пытался изолироватт и все гуд. Ралиосистема оригинальная, по звуку просто супер! надеюсь и мне повезет:)

#88 Fritz

Fritz

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 29 октября 2012 - 15:31

Итак, по просьбе участников, провел сегодня тест ew 135-G3-A на уровень сигнала. Частота была взята первая попавшаяся из коробки - 518.850 МГц, измерение уровня проводилось параллельно приемником EM 100-G3-A и анализатором спектра HMS3000, пилот-тон выключен (включен только на передатчике SKM 100-835-G3-A).
Включаем приемник (всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте приемник первым - частота может быть занята и придется искать свободную) - канал грязненький. На анализаторе не видно (фоновый шум на -80), на приемнике шкала RF пляшет в пределах 2-3 полосочек (доходит до середины "10"), если поставить "squelch - Low" - канал приоткрывается и слышны шумы (в наушниках - похоже на телеканал). На "squelch - Middle" - приемник закрыт и шум не лезет.

Картинки кликабельны!

Далее - меряем уровень сигнала. В метре от приемника - это полная шкала RF и около -15dBm на анализаторе.

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Прикрываю рукой хвостовик, оставляя свободной антенну.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Имеем падение около -3dBm на анализаторе и практически отсутствие падения на приемнике

Теперь обхватываем рукой антенну. Вот так:
Опубликованное фото
и имеем сразу результат - падение до уровня -47 dBm (а это на расстоянии одного метра). Шкала на приемнике почти не снижается, поскольку микрофон близко и уровень сигнала ей пока вполне достаточен. Кстати, циферки на ней, как я понимаю, входной уровень в микровольтах.
Опубликованное фото

Если же удерживать микрофон за хвостовик (там, где дисплей), НО не закрывая рукой антенну отойти на примерно 10 метров - будет следующее:
Опубликованное фото
Т.е. прихватив микрофон нежно за антенну, можно спокойно срезать метров 10 дальности связи. Неплохо.

Кстати, видно, что для чистоты эксперимента я поменял антенны и теперь на приемнике стоит одна телескопическая, а одна антенна из комплекта G3. Особой разницы в левой и правой шкале (I и II на дисплее приемника) нет.

И отойдя на 20 метров мы видим:
Опубликованное фото

сигнала приемнику хватает вполне, больше половины шкалы.

Отойти дальше не могу - не будет чистого пространства, а метровые монолитные стены - увы, пробить нелегко даже антеннам сотовой, мощность которых на два порядка повыше.

Таким образом, воспроизвести проблему, на которую жалуются отдельные участники конференции, не представилось возможным, система работает. В чем же дело?

#89 Anatoly Kuzmichev

Anatoly Kuzmichev

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 29 октября 2012 - 18:14

Это было круто ! :)

#90 Treviz

Treviz

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 219 Сообщений:

Опубликовано 29 октября 2012 - 18:38

Да, хороший, аргументированный ответ.

#91 lepa

lepa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 01 ноября 2012 - 12:56

Прочитать сообщениеgenmid, 26 октября 2012 - 08:20, написал:

Sennheiser ASA 1- Активный антенный сплиттер спасёт 100 серию от потери сигнала? И можно ли использовать их две стоящие рядом в реке? Не будут они с друг другом "воевать' ?

Спасут. Можно хоть 8 в рек втавить - если настроите грамотно никто воевать не будет.

Прочитать сообщениеFritz, 29 октября 2012 - 15:31, написал:

Итак, по просьбе участников, провел сегодня тест ew 135-G3-A на уровень сигнала. Частота была взята первая попавшаяся из коробки - 518.850 МГц, измерение уровня проводилось параллельно приемником EM 100-G3-A и анализатором спектра HMS3000, пилот-тон выключен (включен только на передатчике SKM 100-835-G3-A).
Включаем приемник (всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО включайте приемник первым - частота может быть занята и придется искать свободную) - канал грязненький. На анализаторе не видно (фоновый шум на -80), на приемнике шкала RF пляшет в пределах 2-3 полосочек (доходит до середины "10"), если поставить "squelch - Low" - канал приоткрывается и слышны шумы (в наушниках - похоже на телеканал). На "squelch - Middle" - приемник закрыт и шум не лезет.

Картинки кликабельны!

Далее - меряем уровень сигнала. В метре от приемника - это полная шкала RF и около -15dBm на анализаторе.

Опубликованное фото

Опубликованное фото
Прикрываю рукой хвостовик, оставляя свободной антенну.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Имеем падение около -3dBm на анализаторе и практически отсутствие падения на приемнике

Теперь обхватываем рукой антенну. Вот так:
Опубликованное фото
и имеем сразу результат - падение до уровня -47 dBm (а это на расстоянии одного метра). Шкала на приемнике почти не снижается, поскольку микрофон близко и уровень сигнала ей пока вполне достаточен. Кстати, циферки на ней, как я понимаю, входной уровень в микровольтах.
Опубликованное фото

Если же удерживать микрофон за хвостовик (там, где дисплей), НО не закрывая рукой антенну отойти на примерно 10 метров - будет следующее:
Опубликованное фото
Т.е. прихватив микрофон нежно за антенну, можно спокойно срезать метров 10 дальности связи. Неплохо.

Кстати, видно, что для чистоты эксперимента я поменял антенны и теперь на приемнике стоит одна телескопическая, а одна антенна из комплекта G3. Особой разницы в левой и правой шкале (I и II на дисплее приемника) нет.

И отойдя на 20 метров мы видим:
Опубликованное фото

сигнала приемнику хватает вполне, больше половины шкалы.

Отойти дальше не могу - не будет чистого пространства, а метровые монолитные стены - увы, пробить нелегко даже антеннам сотовой, мощность которых на два порядка

Спасибо! Очень пощнавательно! Побольше  бы ТАКИХ ответов! :)

Прочитать сообщениеFritz, 29 октября 2012 - 15:31, написал:

Таким образом, воспроизвести проблему, на которую жалуются отдельные участники конференции, не представилось возможным, система работает. В чем же дело?

Сдается мне, что дело в неправильной эксплуатации... :)
З.Ы. На моей памяти проблем с синхами Ж3 не выявлено.

#92 Sniper

Sniper

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 237 Сообщений:

Опубликовано 08 декабря 2012 - 21:26

Вчера позвонили знакомые из одного караоке клуба - в пьяном угаре клиент отломал антенну напрочь, но мик доработал смену даже без сбоев! Правда там макс. расстояние до 15 м.

#93 Anton S

Anton S

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 09 декабря 2012 - 00:42

Пользуемся 300 серией g3 уже довольно долго, описанной проблемы с пропаданием сигнала при взятии за антену не наблюдал ) Ради интереса попробую искусственно сделать это на неделе. А вот что касается проблем с грязным эфиром, это таки правда, при чем больше всего проявляется когда передатчик выключен а база начинает отлавливать непонятно что. Хотя при включенном микрофоне в зоне уверенного приема никаких проблем нет.
Как по мне то сенхайзера все таки получше в приеме, а шуры больше нравятся по звучанию.

#94 alexej

alexej

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 09 декабря 2012 - 10:14

Пользуюсь 300g3 145голова почти 2года. Проблем с пропадание сигнала(закрытая антенна) не было, до недавних пор. Решил проблему так перед началом работы делаю синхронизацию приемник-передатчик. А так системы очень хорошие по звуку и качеству изготовления(железо, выдержавают падения). Даже проверяли так - от приемника поднимались на 2 этажа выше в каменном здании и все отлично ловило. Шуры так же есть slx58 sm58 после 2 лет использования появились трешины (голова-корпус, составной корпус у них, железо голва и корпус пластик) но это из-за падений, ну и всеобщая проблема это *стаканы* батареек. Ну а так системы отличные (на корпусе приемника и передатчика красуется made in china покупали в Музтор...е). Артисты и ведущие больше склоняются к Шурам тк они популярны и везде, от китайских подделок до оригинала.

#95 billybons

billybons

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 10 декабря 2012 - 19:18

Прочитать сообщениеAnatoly Kuzmichev, 20 октября 2012 - 08:33, написал:

Здравствуйте! Хочу приобрести одну из этих радиосистем Sennheiser ew 165 G3 и Shure SLX 24\ Beta58, но не могу определиться какую, т.к. опыта работы с радиосистемами не имею и возможности опробывать их у меня нету, приходится покупать в слепую. Поделитесь пожалуйста опытом и своим мнением.
Доброе время суток коллега! Если тема еще актуальна, примите во внимание тот факт, что микрофоны по своей сути разные: 165 - конденсаторный, 58 - динамический. И как следствие, что конденсаторный микрофон больше "насасывает" звуков вокруг себя. Допустим при работе в небольшом ресторане с живым коллективом в него обязательно полезут барабаны, комбы и т.д. С 58 такое будет происходить гораздо в меньшей степени. Надежность радиотракта зависит напрямую от несущей частоты. G1 и G2 продавались когда для зенхайзера был открыт 800 мгц.- й диапазон в России, и с передачей сигнала проблем не возникало. Как только попытались сертифицировать G3, этот диапазон закрыли и как следствие - проблемы с качеством передачи сигнала. Если сравнивать звучание самих головок, то 165 выигрывает, а что брать - решать Вам исходя из тех задач, которые перед собой ставите.

#96 Anatoly Kuzmichev

Anatoly Kuzmichev

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 14 декабря 2012 - 10:06

Добрый день! Приехало оборудование, всётаки купил Sennheiser EW 165 G3 , приятно - изготовлен в германии собран в США и TC Helicon VoiceLive 2 Extreme Edition, всё вёз из штатов,звучание конечно супер!Ну и что касается микровона, проблем с антеной нет, сигнал просто отличный, в эфире бывает "грязь" но это не проблема радиосистемы, решается просто просканел свободные частоты, выбрал и синхронизировал передатчик. Что касается головы микровона - 865, то конденцаторная голова для меня открытие! очень легко петь и качество звучания на высоте, но порой хочется давлянуть в него как в динамический, но думаю что от этой привычки избавлюсь:) а вот о том что писалось выше. в репетиционных условиях конденцаторный микрофон вообще не вариант! с включенным микрофоном в репетиционное помещение даже нельзя было зайти, но славо богу что в вокальном процессоре встроен хороший шумодав и защита от обратной связи, чувствительномть передатчика на минимум, 10 минут настройки процессора и я от этой проблемы избавился! Всем спасибо за советы, мне они очень помогли! Тема получилась очень содержательной, думаю поможет не только мне!

Поделиться 

Также с меткой «микрофон, музыка, оборудование, Shure, Sennheiser, радиосистема»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100