Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

behringer x32

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3325 ответов в теме

#3281 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:
  • Interests:Звук.

Опубликовано 19 мая 2022 - 13:31

Словом, портастудия здесь - масло масляное...

#3282 Тапер

Тапер

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 26 мая 2022 - 04:54

Спасибо Сережа за советы! Но будет-ли одновременно стабильно работать допустим Винамп и DAW? Каждый использует свой звуковой драйвер. Winamp работает на встроенной звуковухе, а DAW на звуковой карте X32. Попробовать можно.

#3283 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:

Опубликовано 26 мая 2022 - 11:06

Мой ноут работает с двумя винампами одновременно - и каждый со своей картой. Один на встроенной в ноут, второй на внешней. А чем принципиально отличается X/M32 от звуковой карты? Только количеством каналов. Так что все должно работать.

#3284 клим

клим

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 31 мая 2022 - 09:59

Интересно. Первый х32 купил на ебее из штатов. Кнопки были другие. залипали. А время как выставил первый раз. так ни разу не сбивалось. а на новых каждый раз при включении нужно выставлять и в мидасе тоже.

#3285 Zevaka

Zevaka

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 01 июня 2022 - 20:13

Подскажите настройку для Behringer X32. Задача: взять из пульта и направить на ПК 30 каналов и после обработки в Ableton вернуть обратно в пуль на какие-нибудь 2 канала. Полученный сигнал с этих двух каналов направить на другой комп для трансляции в интернет. На пульте стоит последняя прошивка.

#3286 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 04 июня 2022 - 18:19

Если в пульте установлена USB-карта в слоте, то отправьте в нее сигналы поканально (Direct Out Channel) и верните через нее же два канала из компа, их потом отправьте на другой комп в трансляцию через например Aux Out на "тюльпанах".
Если же юсб-карты в пульте нет, тогда 30 каналов на выход в комп ну никак не выйдет.
Кстати, у вас комп не повесится от 30 каналов с обработкой в Эблтоне? Просто интересно, чего вы там в Эблтоне делаете такого с 30-ю каналами, чего не может сделать микшер? Беринжер конечно не Диджико, но основные задачи выполняет без проблем, и среднестатистический ВИА с живой ударкой, перкуссией, гитарами, синтами и вокалистами вывезет запросто. И я не скажу, что Эблтон сделает это лучше. Обычно, чем больше плагинов наворачиваешь, тем хуже это звучит в сумме.
Если же вы делаете просто поканальную запись, тогда из Эблтона не нужно возвращать микс, а в трансляцию отправьте с пульта, набрав микс в стерео-матрицу, либо взяв с мейн-аута.

Прочитать сообщениеТапер, 26 мая 2022 - 04:54, написал:

Но будет-ли одновременно стабильно работать допустим Винамп и DAW? .
Да запросто. Более того, в Винампе есть в настройках переназначение вывода звука на любой выход из числа доступных в системе.
А я даже запускал несколько Винампов с разными плейлистами, и даже назначал им разные цвета интерфейса для визуального различия. Хотя нынешний молодняк предпочитает работать из AIMP-а, но мне как-то роднее старичок-Винамп, у него просто удобный компактный интерфейс, ничего лишнего и громоздкого. Хотя на планшетнике использую AIMP. Для фоновой музыки часто использую встроенный в пульт плеер с флешки (в тех пультах, где он есть).
Портастудия в нынешнее время совершенно неактуальна, поскольку она была популярна в те годы, когда еще не было в распространении DAW, USB и флешек.
Немного раньше для мобильной поканальной записи применял многодорожечник Tascam DA6400. А сейчас вполне современное решение - ноутбук с DAW и звук по юсб или данте,
Кстати, из Беринжеров компактное решение для записи - XR18. Недавно купил себе такую штуку.

#3287 Zevaka

Zevaka

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 05 июня 2022 - 18:04

Прочитать сообщениеOneGin, 04 июня 2022 - 18:19, написал:

Если в пульте установлена USB-карта в слоте, то отправьте в нее сигналы поканально
Спасибо за совет. Расстояние около 30 метров usb кабель не потянет. Рассматриваем вариант ethernet. Сможете в этом случае посоветовать что-то?

#3288 OneGin

OneGin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 05 июня 2022 - 21:24

Да, 30 метров для USB конечно никак не годится. А на езернете есть Dante, который входит в комп как аудиокарта. Но этого интерфейса нет в Беринжере. То, что есть в Беринжере - Ultranet (базирующийся на уплотненном AES/EBU) и AES50 - в комп не заведешь по езернету, поскольку это не сетевые протоколы. Посему, без дополнительных "железных" конвертеров протоколов ваша затея не получится. Следовательно, выход - поставить целевой комп рядом с пультом.

#3289 OldSchoolDj

OldSchoolDj

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 119 Сообщений:

Опубликовано 08 июня 2022 - 12:41

Прочитать сообщениеOneGin, 05 июня 2022 - 21:24, написал:

А на езернете есть Dante, который входит в комп как аудиокарта. Но этого интерфейса нет в Беринжере.
   Но есть карта X-Dante, которая прекрасно вставляется в слот вместо карты USB. Денег, конечно, стоит...
Кстати, на удивление, в наличии у  официалов.

#3290 LIN176

LIN176

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 20 июля 2022 - 14:15

Господа, подскажите, пожалуйста , как поставить предыдущую прошивку ? Не могу ее найти и скачать . Новая не нравиться вообще .

#3291 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:

Опубликовано 20 июля 2022 - 15:49

На сайте Behringer и Midas есть архив прошивок. Какая у вас сейчас? Чем не устраивает?

#3292 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:

Опубликовано 20 июля 2022 - 15:52

OldSchoolDj , а разве у Behringer вообще были официалы?

#3293 jumbo62

jumbo62

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 552 Сообщений:
  • Interests:+7-904-812-01-95

Опубликовано 21 июля 2022 - 20:39

Прочитать сообщениеseregan1, 20 июля 2022 - 15:52, написал:

OldSchoolDj , а разве у Behringer вообще были официалы?
Почему были? И есть сейчас - Инваск, Окно-аудио, Муз.арсенал

#3294 OldSchoolDj

OldSchoolDj

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 119 Сообщений:

Опубликовано 24 июля 2022 - 02:38

Карту в наличии на Инваске видел.
А одним из первых серьезных официалов, кстати, были I.S.P.A.

#3295 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:

Опубликовано 09 августа 2022 - 18:47

Так случилось, что свой Х32 я продал давненько... Соответственно, вовнутрь заглянуть не могу. Мой товарищ интересуется, какие типы энкодеров стоят в нём, пора их заменить. Подскажите, какие??? В моём меняли, покупал сам мастер-ремонтник в Промэлектронике, в Екатеринбурге. Сейчас информации этой найти я не смог, мастера опрашивать бесполезно - связи с ним нет...

#3296 straus

straus

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 444 Сообщений:

Опубликовано 09 августа 2022 - 20:41

Сервисный мануал гласит:

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  X32.jpg   115,06 Кб   42 раз скачано

#3297 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:

Опубликовано 09 августа 2022 - 21:15

Прочитать сообщениеstraus, 09 августа 2022 - 20:41, написал:

Сервисный мануал гласит:
Спасибо!

#3298 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 866 Сообщений:

Опубликовано 05 октября 2022 - 20:49

всем добра! Вопрос может кто подскажет адекватную цену на бу х32 продюсер в хорошем не замученном состоянии? мониторил по авито только новые в продаже? знакомый просил, хочет продать пульт из клуба в прокает не был

#3299 seregan1

seregan1

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 534 Сообщений:

Опубликовано 05 октября 2022 - 22:37

поставьте цену на треть ниже рыночной - за б/у, думаю, норм. Возможно кто и купит.
Хотя Behringer X32 Rack я видел новый за 106000 р. Он даже поинтересней будет, да и без фейдеров надёжнее...

#3300 slov

slov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 866 Сообщений:

Опубликовано 07 октября 2022 - 13:05

Прочитать сообщениеseregan1, 05 октября 2022 - 22:37, написал:

поставьте цену на треть ниже рыночной - за б/у, думаю, норм. Возможно кто и купит.
Хотя Behringer X32 Rack я видел новый за 106000 р. Он даже поинтересней будет, да и без фейдеров надёжнее...
для меня тоже милее рековый вариант, но для проката часто просят чтоб были ручки )))
хотя я на компе делаю патчи намного быстрее чем на пульте, слишком много лишний движений приходится делать

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100