Оптическая система светодиодной головы.
Опубликовано 11 сентября 2012 - 17:40
Опубликовано 12 сентября 2012 - 16:06
ИМХО думаю эффективны маленькие диоды - 1-3 вата, а больше, показатель люмен/ват сильно падает до 60 лм/ватт а это как энерго сберегайка....((((
поэтому ЛЭД оправдан думаю больше для вошей.
Опубликовано 05 октября 2012 - 19:36
Опубликовано 06 октября 2012 - 14:32
Опубликовано 07 октября 2012 - 09:48
Опубликовано 07 октября 2012 - 23:47
Опубликовано 08 октября 2012 - 18:55
Опубликовано 08 октября 2012 - 19:15
Или не номер, они у всех разные, внешний вид хотя бы и какие линзы.
Не хочу для этого голову покупать, нет лишних десяти тысяч. Но видимо придётся.
Опубликовано 20 ноября 2012 - 20:22
Ильич, 29 мая 2012 - 17:44, написал:
У линзы какой может быть угол? Не рассеевающая она, а собирающая и в фокусе светодиод (матрица, если угодно). На выходе в идеале параллельный пучек. Я ее из дохлого прибора вынул. Светодиод почил в бозе не взирая на стабилизаторы тока и радиаторы с вентиляторами. Считаю всю эту возню со светодиодами вместо ламп бесполезной тратой времени.
Если у газоразрядной лампы всего три детали, это лампа, игнитор и дроссель, то у светодиода в стабилизаторе наверно сотня деталей наберется. Поэтому надежность системы падает в разы.
Сейчас у меня в ремонте больше десятка светодиодных голов. Некоторые приносят в ремонт прямо из магазина, не успев продать.
Светодиоды - крайне не надежная малоресурсная штука. Просто мода на них пошла.
Опубликовано 20 ноября 2012 - 21:39
crlight, 20 ноября 2012 - 20:22, написал:
Напишите, пожалуйста, кто производитель ваших приборов? Что за производитель "выше среднего ценового диапазона"? ETC? Robe? Martin?
Опубликовано 20 ноября 2012 - 22:35
Опубликовано 21 ноября 2012 - 10:07
WI-DMX, 11 сентября 2012 - 08:42, написал:
Что касается качества китайской продукции то зачастую покупатели сами ухудшают ситуацию требуя от производителей снижение цен стараясь покупать прибор как можно дешевле не задумываясь о разумной предельной стоимость прибора и не заботясь в первую очередь об улучшения качества продукции!!! Соответственно и получаем прибора сопоставимого с его стоимостью, после этого начинаем говорить что за г….. нам продали. Есть замечательный мультфильм "Жадный богач"
Полностью согласен.
С китайцами очень опасно торговаться. Они всегда кивают "да". А на выходе говорят - ты сам просил.
"А можешь семь?
Могу!"
(с) Жадный Богач.
Опубликовано 18 мая 2022 - 13:03
Опубликовано 22 мая 2022 - 23:42
Опубликовано 25 мая 2022 - 00:51
Zservice, 22 мая 2022 - 23:42, написал:
Одно можно сказать смело: помимо покупки в китае з/ч еще не факт, что удастся быстро воплотить желание. Ибо оптическая часть собрана под лампу а не лэд. Не зря же в лэд приборах оч.компактно все стоит друг за другом
Опубликовано 25 мая 2022 - 10:46
То есть менять нужно не излучатели с модернизацией оптики и последующими мучениями с настройкой, а целиком корпус излучателя в одном варианте, и с заменой только только оптики и электроники в другом варианте. Если задуматься в начале о головах 150-250Вт, получим немного типоразмеров ремонтного комплекта, если кому и не подойдёт, так всяко уж сам доработает, это много проще работы с нуля.
Опубликовано 25 мая 2022 - 16:56
Опубликовано 25 мая 2022 - 17:24
Я соглашусь, что надо считать и пока расчётов нет - я пишу хрень, но как мнение оно пусть и необоснованно оптимистично, но какой-то потенциал тема имеет.
А что за странная автозамена, вместо "пусть" подставляет "Колумбсть"
Опубликовано 25 мая 2022 - 18:07
zorro, 25 мая 2022 - 17:24, написал:
Вот вспомнилось, что в ламповых приборах часто меняют газоразрядные лампы обычные на /SA и наоборот. В обоих случаях результат получается хуже заводского, поскольку оптическая система рассчитана под определённую лампу. SA - это short arc, лампа с коротким разрядным промежутком, в отличие от такой же обычной. При установке другой лампы и пятно после конденсора будет другим. Кстати отличие в разрядном промежутке и у ламп ДРИШ-575-4 (это аналог HMI-575) и более старых ДРИШ-575-1 и ДРИШ-575-2, у которых разрядный промежуток длиннее.
Опубликовано 03 июня 2022 - 04:00
straus, 25 мая 2022 - 18:07, написал:
- блок питания LED
- радиатор охлаждения LED, это весьма большой кусок "железа", подсоединенный в источнику корпусом и если нужно заменить 575 лампу, то скорее всего нужен кассетный теплообменник с медными трубками, а в большинстве приборов сзади нет места ( ну ладно к сканеру приколхозить, а жопа головы как будет между лирой проходить? там бывает палец не пролезает)
- добавить кулеров - существующая система рассчитана на лампу. а охлаждать надо именно радиатор. Лампа хоть и выделяет больше тепла, но суть в направлении потоков воздуха.
- плату драйвера управления LED, что бы вывести его в правильный рабочий режим, как мин, и что бы димировать. Иначе, перекрыв луч шторкой - вы усилите перегрев LED
- как-то согласовать управление DMX и LED
- новую оптическую систему, хотя бы перед LED, чтобы собрать свет в фокусе апертуры, а это еще пространство и спец крепления.
не говоря уже о разнообразии приборов и ламп (о чем страус написал) - все это дорого, геморно и мало выполнимо ... поэтому повторюсь "Никому это не нужно и не рентабельно"
Повторяющаяся оптическая система и тип лампы - в профильниках ЕТС, а для них уже выпущено несколько вариантов LED замен и от самого ETC и от сторонних изобретателей в Китае. И там все адаптированно под конкретный корпус и отражатель. И профильных ламповых баз на мировом рынке - миллионы. Это хотя бы имеет смысл, просто, не слишком дорого. Переделка старых ламповых голов SPOT отнимет у вас только время, силы, деньги (сопоставимые или больше с ценой какого нибудь б/у рабочего LED SPOT с Авито) . А результат ноль!!! было бы интересно - было бы уже придумано.
принципы экономики и экономии не изменились. Чудес не бывает , хотя... было бы интересно посмотреть на результат ))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых