https://disk.yandex..../icYCNcE0y_U0bQ
не так уж и всё и страшно как вы рассказываете....
вот пример реализации Martin Mania EFX500 с лампы ELC250w на диод 70 вт
Конечно оптика тут своя - но далеко не такая трудная.
Планируется использовать 120 вт диод которые уже есть в наличии - жду приезда БП.
Диод по ШИМ-у. Так что возможна плавность яркости и стробирование.
Диод на трубке - при 70 вт температура всего 35 градусов. Так что запас я думаю для 120вт будет.
Как только будет финал на мощном диоде - постараюсь сделать видео и сранение с Martin Wizard на MSD250 - может повезёт дотяну ...хотя....
На сегодня - 70 вт на уровне яркости лампы ELC250 работает и при этом качество гобо на ГОЛОВУ лучше - полностью равномерные и чёткие границы - у вот у лампы был кошмар с гобо выводом в этом приборе.

Оптическая система светодиодной головы.
Начато DJ Joul, май 24 2012 16:19
62 ответов в теме
Опубликовано 16 июня 2022 - 23:22
Опубликовано 17 июня 2022 - 02:46
Sanshes, 16 июня 2022 - 23:22, написал:
вот пример реализации Martin Mania EFX500 с лампы ELC250w на диод 70 вт
Актуальна замена газоразрядных ламп, начиная от HTI-150, далее через MSD-200 и MSD-250, и заканчивая MSR-575 (ибо на MSR-1200 даже теоретически пока замахиваться проблематично). И вот тут пока ситуация не в нашу пользу.
Sanshes, 16 июня 2022 - 23:22, написал:
На сегодня - 70 вт на уровне яркости лампы ELC250 работает
И надёжность китайских светодиодов такова, что впору задуматься о переделке светодиодных приборов на лампы.
Опубликовано 17 июня 2022 - 09:03
straus
По порядку:
Этот прибор ориентирован для помещений 10 на 10 м. Выбор его не случайность - нужен был не большой прибор но с большим раскрывом - чтобы один мог отрабатывать. Поэтому я рассматривал приборы с Чашкой внутри. Таких на рынке мало. Нужен был качественный бренд - поэтому выбор Martin - чтоб прослужил ещё долго и оптика приличная. Были ещё Acme и Acrobat (Wizard я не рассматриваю - он уже не маленький) - но у них внутри крайне мало место для переделки.
У EFX внутри есть место для трубки и оптики более менее.
В процессе переделки убирается трансформатор что хорошо облегчает вес. Ставится своя часть электроники.
На счёт актуальности переделки MSD - тут спору нет что они для более просторных помещений - но мне нужен достаточно компактный прибор. Один человек уже повторял его на диоде 150вт - он скорее всего даже сделал ярче чем MSD250. Но там и мощность уже приличная стоит по диоду.
Теперь на счёт люменов:
у меня не китайский диод - а фирменный Сree купленный не из Китая. Далее разумеется я понимаю про люмен на вт - и у меня в нём заявлено 165 лм/вт. В итоге считайте что выйдет на 120 вт. Единственное что Китай - это линзы - но тут я не могу уже тратиться на приличные - цена переделки явно становится не малой - в силу цены на приличных линз.
Разумеется я постарался собрать всю полезную энергию линзами - там не одна линза в оптике.
А на счёт посредственного результата в 70 вт - у меня нет в наличии подходящего БП - я жду его. Поэтому пока диод отрабатывает всего 70 вт.
При 70 вт - он уже работает на уровне лампы - при этом стал легче и холодный почти.
По порядку:
Этот прибор ориентирован для помещений 10 на 10 м. Выбор его не случайность - нужен был не большой прибор но с большим раскрывом - чтобы один мог отрабатывать. Поэтому я рассматривал приборы с Чашкой внутри. Таких на рынке мало. Нужен был качественный бренд - поэтому выбор Martin - чтоб прослужил ещё долго и оптика приличная. Были ещё Acme и Acrobat (Wizard я не рассматриваю - он уже не маленький) - но у них внутри крайне мало место для переделки.
У EFX внутри есть место для трубки и оптики более менее.
В процессе переделки убирается трансформатор что хорошо облегчает вес. Ставится своя часть электроники.
На счёт актуальности переделки MSD - тут спору нет что они для более просторных помещений - но мне нужен достаточно компактный прибор. Один человек уже повторял его на диоде 150вт - он скорее всего даже сделал ярче чем MSD250. Но там и мощность уже приличная стоит по диоду.
Теперь на счёт люменов:
у меня не китайский диод - а фирменный Сree купленный не из Китая. Далее разумеется я понимаю про люмен на вт - и у меня в нём заявлено 165 лм/вт. В итоге считайте что выйдет на 120 вт. Единственное что Китай - это линзы - но тут я не могу уже тратиться на приличные - цена переделки явно становится не малой - в силу цены на приличных линз.
Разумеется я постарался собрать всю полезную энергию линзами - там не одна линза в оптике.
А на счёт посредственного результата в 70 вт - у меня нет в наличии подходящего БП - я жду его. Поэтому пока диод отрабатывает всего 70 вт.
При 70 вт - он уже работает на уровне лампы - при этом стал легче и холодный почти.
Поделиться
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых