


Загородка для барабанщика из орг стекла.
#21
Опубликовано 29 апреля 2011 - 16:05
Ту slov-оно конечно понятно,что динамически дисциплинированному коллективу драмшилд не особо нужен,но вот вам 2 случая:1-использование триггеров в маленьком помещении-как будете прямой звук от инструмента блокировать?;2-игра барабанщика не состветствует динамике коллектива.Звукорежиссёр должен решать поставленую тех задачу с данным музыкантом в данном коллективе,не учить людей петь-играть,а извлекать максимум результата из имеющегося.Порекомендовать конечно можно и нужно,но не строить из себя насяльке...
#22
Опубликовано 30 апреля 2011 - 21:55
Фотографий вот только не могу найти.

#23
Опубликовано 30 апреля 2011 - 21:57
Existor, Apr 30 2011, 10:55 PM, написал:
Фотографий вот только не могу найти.


#24
Опубликовано 03 мая 2011 - 18:00

Прикрепленные файлы:
#25
Опубликовано 06 мая 2011 - 23:03
#26
Опубликовано 26 мая 2011 - 17:42
хотя пр этом нужно отметить что в реальной работе на больших площадках в этом необходимости практически никакой....это нужно лишь для клубов и небольших концертных площадок
#27
Опубликовано 11 июня 2011 - 23:47
Случалось изолировать таким же способом камерный струнный ансамбль от рок-группы. Скрипачам в таких условиях оказалось достаточно в четверть шишечки задачи ритма в единственный монитор. Но какая свобода с GBF на их инструментах, которые просто не требовалось заводить в этот монитор: скрипачи отлично сами поддерживали ансамблевый баланс.
#29
Опубликовано 15 апреля 2014 - 16:01

#30
Опубликовано 15 апреля 2014 - 16:23
dronz_, 14 апреля 2014 - 11:05, написал:
насколько оно живучее если часто собирать и разбирать конструкцию??
Ставишь два стекла рядом и сверху вниз пропускаешь между ними эту ленту. Разбирать удобнее, вынимая стёкла по одному.
Разборка/сборка никак не изнашивает профиль. Об больше боится сильных перегибов.
trident, 15 апреля 2014 - 16:01, написал:
У меня в ресторане только одна группа эстетов была недовольна. Ну не хватало им грохота барабанов на сцене размерами 2х4 метра

При том, что закрыты они не наглухо, высота экрана 1,6м, а задняя стена гладкая и жёсткая.
#31
Опубликовано 15 апреля 2014 - 16:56
#32
Опубликовано 15 апреля 2014 - 17:23

#33
Опубликовано 16 апреля 2014 - 06:55
#35
Опубликовано 16 апреля 2014 - 08:55
http://s020.radikal....3d46c8158c1.jpg
http://i057.radikal....9754179ce3e.jpg
http://i057.radikal....cc84f844bdb.jpg
#36
Опубликовано 16 апреля 2014 - 09:30
Lifesound, 16 апреля 2014 - 06:55, написал:
Можно искать по ключевому слову Hinge - петля:
http://www.thomann.d...ng_a5_hinge.htm
http://www.thomann.d...ng_a3_hinge.htm
Там ещё есть эти полосы от Clearsonic, поиск в помощь!
#37
Опубликовано 16 апреля 2014 - 16:45
#38
Опубликовано 02 декабря 2017 - 01:46
Мелочиться не стал и позвонил в Бластбит на предмет их топового экрана Blast Drum Shield 8мм http://blastbeat-shop.ru/index.php?productID=3676
В самом деле, покупать, так уж лучшее предложение из того, что мне по карману. А то, что в комплекте нет чехла - не беда.
Позвонил.
-Есть в наличии?
-Есть.
-Отлично, сегодня воскресенье, когда отправите?
-Сразу, как только увидим оплату на счёте.
Хорошо, оплатил онлайн, тут же позвонил снова и получил подтверждение, что деньги пришли. ОК, жду отгрузку в понедельник. А заодно заказал чехол для драмшилда у ростовского мастера Алексея Яроша. Отличные чехольчики он шьёт на всё что угодно и очень недорого, не первый раз я у него чехлы на оборудование заказываю. Кинул ему вышеуказанную ссылку, чтобы с размером не соврать.
Для начала Бластбит вместо отгрузки водил мне вола три дня, каждый день кормя завтраками. Лишь в четверг отправили драмшилд, при этом неправильно указали мне в письме номер товарной накладной. Спасибо "Деловым Линиям", по номеру телефона и паспортным данным они мне дали правильный номер накладной. Оказалось к тому же, что несмотря на то, что я просил оформить доставку до терминала, они оформили с доставкой до дома. Переиграл уже сам по телефону с грузоперевозчиком.
Понедельник, звоночек, груз пришёл, приезжайте получать. Ну что, беру я чехол, еду получать драмшилд. Получаю и офигеваю. Листы обрезаны на распиловке ровно, но без закругления углов, без обработки острых, как лезвие ножа, кромок рёбер. Да плюс ещё они в чехол не лезут! Неужели Ярош лопухнулся с размерами? Благо рулетка под рукой. Замерил лист и припух - он на 3 сантиметра длиннее. Твою материю... Пришлось везти листы в машине без чехла и дома электролобзиком их обрезать и обрабатывать углы. Только тогда они влезли в чехол и то не слишком охотно.
Короче если вы желаете получить качественный драмшилд, готовый к употреблению "из коробки" и отвечающий заявленным размерам - вам в другое место. А если у вас куча инструментов в сарае и вам не лень полдня повозиться, доводя полуфабрикат до ума - милости просим.
Кстати, вес этого драмшилда в комплекте без чехла - 57 килограммов. А с чехлом все 60. Так что Алексей не зря сразу два комплекта ручек пришил, в одно рыло его таскать не вариант. Зато надеюсь, это придаст ему устойчивости на сцене.
На первый взгляд соединители секций для конструкции такого веса дохловаты. Есть серьёзное опасение, что если драмшилд таки упадёт (скажем при разборке или будучи повален ветром) то тут им и кранты придут. Но пока это только подозрения, будем посмотреть в процессе эксплуатации.
#39
Опубликовано 02 декабря 2017 - 01:47
Сегодня потратил три часа на обрезку, закругление углов и обработку острых как бритва кромок поликарбонатных листов. В итоге собрал и протестировал драмшилд.
Девайс стоит трудозатрат. Громкость прямого звучания ударной установки снизилась очень существенно. Настолько существенно, что поначалу кажется непонятным, почему установка звучит так тихо. Разница в толщине поликарбонатного листа на 2 мм отразилось заметной разницей в прямой громкости по сравнению со стандартным драмшилдом 6 мм. Что не может не радовать!
Болтовое крепление по сравнению со шлицевым в шестимиллиметровом драмшилде дало гораздо большую жесткость и соответственно лучшую устойчивость конструкции.
После ручной обработки и подгонки листов драмшилд можно собрать в одно рыло, хоть это и непросто. Лучше делать это вдвоём, тогда проблем со сборкой вообще не возникает.
Постараюсь сделать сравнительный тест и замер громкости звучания ударной установки с драмшилдом и без. Но это чуть позже.
#40
Опубликовано 02 декабря 2017 - 01:51
Во-первых на сцене ударные звучат тише, чем в зале. А значит мониторинг и комбики не надо разгонять до дурных значений. Музыканты слышат себя лучше, на сцене нет громовой каши, характерной для небольших рок-площадок.
Во-вторых наконец то можно регулировать громкость ударной установки В ЦЕЛОМ, подгруппой, не матюкаясь на то, что тарелки и малый хочешь не хочешь, а всё равно торчат из микса живым звуком и ничего ты с ними не сделаешь. А теперь - сделаешь. Теперь реально имеет смысл параллельная компрессия на подгруппе ударных.
Поймите мой восторг. Мне многократно приходилось работать с шестимиллиметровым драмшилдом разной высоты, но это было на больших сценах. А в маленьком клубе, да с восьмимиллиметровым драмшилдом - впервые. Итоговый микс получается ровнее и плотнее, при этом общая громкость микса можно делать тише.
Впечатления превосходные!
P. S. Прикрепленная картиночка - прямая иллюстрация вышесказанного. Смотрим в правый верхний угол и видим пиковое значение SPL. Это вежливые 87, 5 дБ. Замерено с места звукорежиссёра в зале. При этом субъективно совсем не тихо. Да, коллектив не склонен к адскому херачилову, но это честный рок, который раньше фигачил в помещении никак не тише 103 дБ, а то и все 112-116 дБ, когда барабанщик попадался сумасшедший. Так-то вот.
P.P.S. Напомню, что девайс "as is" категорически нельзя использовать. Он реально травмоопасен и если не довести его до ума, серьезные порезы в процессе сборки и эксплуатации вам гарантированы. Без обработки кромок и обрезки острых углов использовать категорически не рекомендую. И вообще за такие деньги выдавать покупателю не готовый к работе полуфабрикат - свинство.
Прикрепленные файлы:
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых