Перейти к содержимому

• Войти с помощью Facebook Войти с помощью Twitter Log In with Google      Войти   

APL1 от Раймонда Скурулса

• Закрыто Тема закрыта
1251 ответов в теме

#1 martyanov

martyanov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 20:07

Привет! Раймонд Скурулс (разработчик ConEq) выпустил новый гораздо более бюджетный прибор APL1, изначально он позиционировался как автомобильный (несимметричные входы/выходы и 12в питание) но никто не мешает иго использовать и нам. Обсудим? :)

Вот тут есть статья про него http://www.avtozvuk....2011/01/064.htm
Я свой уже пользую  B)

#2 dubstep

dubstep

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 771 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 20:51

Цитата

Тестовый сигнал «чирп» (синусоидальный сигнал с быстро меняющейся частотой), короткий, 150 — 300 мс, логарифмический, субъективно звучит абсолютно по-разному, когда воспроизводится, начиная с низких частот к верхним и наоборот. Играя «вверх», сигнал кажется тусклым, с потерянными верхами. Играя вниз — звучит красиво, музыкально, с ярко выраженными верхами. А для спектроанализатора оба случая одинаковы и неразличимы.
Сразу понятно, текст написан для любителей автозвука, хронически страдающих недостатком знаний в области электроакустики. :)

#3 martyanov

martyanov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 20:53

Прочитать сообщениеdubstep, Apr 22 2011, 09:51 PM, написал:

Сразу понятно, текст написан для любителей автозвука, хронически страдающих недостатком знаний в области электроакустики. :)
Ну так для них же писали. B)  Тут, я думаю, благодаря Шпиленко и так все знают что это и как.

#4 OZet

OZet

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 585 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 21:48

Если цена на этот комплект (с программой) при том же качестве, что у Конека, будет раза в два - три меньше, то "цены ему не будет"!

Думаю, что это возможно, так как Раймонд Скурулс, похоже, ушел из фирмы, которая сейчас продает Конек, и конкуренция может действительно привести к снижению цены.

#5 Sergey Levshin

Sergey Levshin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:
  • Interests:Концертный звук

Опубликовано 22 апреля 2011 - 21:53

Исключение пользовательского интерфейса - шаг в правильном направлении.

#6 martyanov

martyanov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 21:57

Прочитать сообщениеOZet, Apr 22 2011, 10:48 PM, написал:

будет раза в два - три меньше, то "цены ему не будет"!

Это так и есть. При этом можно купить одну программу и много приборов (актуально для инсталляций) при таком варианте цена прибора сравнима с самым простым третьоктавником.

#7 OZet

OZet

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 585 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 22:58

Прочитать сообщениеmartyanov, Apr 22 2011, 10:57 PM, написал:

Это так и есть. При этом можно купить одну программу и много приборов (актуально для инсталляций) при таком варианте цена прибора сравнима с самым простым третьоктавником.
А программа для измерений такая же как у Конек? И совместимы ли файлы коррекции! Т.е. можно ли файлы Конек загружать в APL1? Сколько стоит это удовольствие и где можно купить? (Если нельзя об этом на форуме, то можно в личку.)

#8 martyanov

martyanov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 22 апреля 2011 - 23:08

Прочитать сообщениеOZet, Apr 22 2011, 11:58 PM, написал:

А программа для измерений такая же как у Конек? И совместимы ли файлы коррекции! Т.е. можно ли файлы Конек загружать в APL1? Сколько стоит это удовольствие и где можно купить? (Если нельзя об этом на форуме, то можно в личку.)
В данной версии софта файлы совместимы, по будущему узнаю.
Не знаю можно ли.

#9 OZet

OZet

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 585 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 00:02

В этой (автомобильной) версии «быстрая» загрузка фильтров через USB-интерфейс еще не реализована?

#10 Sergey Levshin

Sergey Levshin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 01:04

Прочитать сообщениеmartyanov, Apr 22 2011, 10:57 PM, написал:

...цена прибора сравнима с самым простым третьоктавником.
И сколько стоит этот корректирующий фильтр?

#11 martyanov

martyanov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 12:32

Прочитать сообщениеOZet, Apr 23 2011, 01:02 AM, написал:

В этой (автомобильной) версии «быстрая» загрузка фильтров через USB-интерфейс еще не реализована?
Смотря что вы имеете в виду под "быстрая"

Прочитать сообщениеSergey Levshin, Apr 23 2011, 02:04 AM, написал:

И сколько стоит этот корректирующий фильтр?

500$ и 400$ программа.

#12 OZet

OZet

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 585 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 13:02

Прочитать сообщениеmartyanov, Apr 23 2011, 01:32 PM, написал:

Смотря что вы имеете в виду под "быстрая"
Это цитата из указанной вами статьи:"А через пару месяцев будет готова «быстрая» загрузка фильтров через USB-интерфейс."
А я имел ввиду USB разъем, которого не видно на корпусе.

#13 martyanov

martyanov

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 13:28

Прочитать сообщениеOZet, Apr 23 2011, 02:02 PM, написал:

Это цитата из указанной вами статьи:"А через пару месяцев будет готова «быстрая» загрузка фильтров через USB-интерфейс."
А я имел ввиду USB разъем, которого не видно на корпусе.
Разъем есть, там слева на плате есть разъем в который еще одна платка ставиться, это как раз USB интерфейс. Под быстрой загрузкой скорее всего имелась в виду возможность загружать файлы кореекции напрямую из воркшопа, сейчас это делаеться через отдельную прогу.

#14 Sergey Levshin

Sergey Levshin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 15:17

Прочитать сообщениеmartyanov, Apr 23 2011, 01:32 PM, написал:

500$ и 400$ программа.
При такой цене, у этого девайса нет будущего.

Сравните с функциональностью следующих устройств:
мобильный телефон - 100 долларов,
видеокарта - 30 долларов,
HD видеопроигрыватель - 100 долларов. :)

Промышленность будет использовать такое устройство, если его цена не превысит 10 долларов.

#15 lzsound

lzsound

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 504 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 15:23

Прочитать сообщениеSergey Levshin, Apr 23 2011, 06:17 PM, написал:

При такой цене, у этого девайса нет будущего.

Сравните с функциональностью любого мобильного телефона ценой до 100 долларов, или с видеокартой стоимостью 30 долларов. :)
Думаю что есть.Ибо не все такие подкованные(тем более в автозвуке) и им проще переплатить за готовое изделие от именитого бренда(второе важнее чем первое)

#16 Sergey Levshin

Sergey Levshin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 15:43

Прочитать сообщениеlzsound, Apr 23 2011, 04:23 PM, написал:

Думаю что есть.Ибо не все такие подкованные(тем более в автозвуке) и им проще переплатить за готовое изделие от именитого бренда(второе важнее чем первое)
Про именитый не смешите - такой  брэнд никому не известен.

На строчку "APL Scuruls" Гугл выдает всего одну ссылку на форум Magnitola.
Например "зеленые человечки", которых никто из русскоговорящих не видел, дают 477 000 ссылок. :)

#17 lzsound

lzsound

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 504 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 17:21

Прочитать сообщениеSergey Levshin, Apr 23 2011, 06:43 PM, написал:

Про именитый не смешите - такой  брэнд никому не известен.

На строчку "APL Scuruls" Гугл выдает всего одну ссылку на форум Magnitola.
Например "зеленые человечки", которых никто из русскоговорящих не видел, дают 477 000 ссылок. :)
Я и не смешу.Я образно.Вещ не на коленке же умельцем деланая.По крайней мере не у нас в России. Чуть рекламы,статей и начнут покупать.

#18 OZet

OZet

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 585 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 17:25

Прочитать сообщениеSergey Levshin, Apr 23 2011, 04:17 PM, написал:

При такой цене, у этого девайса нет будущего. ... Промышленность будет использовать такое устройство, если его цена не превысит 10 долларов.
  Я уже выкладывал на форуме информацию о том, что промышленность в лице Hitachi Home Electronics, а также JVC, Kenwood и Panasonic уже использует подобные устройства в АС своих телевизоров. И думаю цена чипов с "зашитыми" фильтрами для конкретных АС не превышает 10 долларов при достаточно массовом производстве.

Следующим этапом будет использование этой технологии в мультимедийных АС. Потому что будет значительно дешевле втихаря заказать подобный чип с фильтром на каком нибудь "ОЕМ-заводике", где делают эти чипы для Panasonic, чем тратиться на качественные динамики. А потом потом выложить в своих рекламных буклетах рекордные АЧХ без объяснения того, как они получены.

Потом зашевелятся производители (даже "брендовые") бюджетных  мониторов. Потому что ситуация у них не очень уютная. Некоторые современные мультимедийные АС звучат ненамного хуже этих "студийных" мониторов при гораздо меньшей цене.

А вот с Proфессиональной сферой - тут сложнее. Потому что, благодаря форумам и Proсветительской деятельности на них таких въедливых (в хорошем смысле) специалистов, как Сергей Левшин, нас уже не так просто развести на рекламных буклетах. Но и здесь, даже при такой (кстати, вполне адекватной для выпуска небольших серий) цене есть реальные перспективы. Потому что, если результат применения APL будет такой же, как у ConEq, то многие инсталляторы, которых сейчас отпугивает цена ConEq, решатся на приобретение APL.

И здесь, даже без всякой рекламы, возможно успешное продвижение этого маленького ПонЕка :)( по аналогии с КонЕком) на наш рынок. Особенно сейчас, когда китайского ливера наелись уже даже пионеры, а наши, когда то "народные умельцы", стали брендом (пусть маленьким, но уважаемым и даже любимым). Пример этому есть - Миша Long, Василий 2SC, Дима TDA, и недавнее открытие – потрясающие усилители AtomAudio.

#19 Sergey Levshin

Sergey Levshin

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 310 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 17:55

Прочитать сообщениеOZet, Apr 23 2011, 06:25 PM, написал:

Я уже выкладывал на форуме информацию о том, что промышленность в лице Hitachi Home Electronics, а также JVC, Kenwood и Panasonic уже использует подобные устройства в АС своих телевизоров. И думаю цена чипов с "зашитыми" фильтрами для конкретных АС не превышает 10 долларов при достаточно массовом производстве.
Об этом я и говорю - в массовом производстве это устройство должно стоить не более 10 долларов.

Цитата

А вот с Proфессиональной сферой - тут сложнее. Потому что, благодаря форумам и Proсветительской деятельности на них таких въедливых (в хорошем смысле) специалистов, как Сергей Левшин, нас уже не так просто развести на рекламных буклетах. Но и здесь, даже при такой (кстати, вполне адекватной для выпуска небольших серий) цене есть реальные перспективы. Потому что, если результат применения APL будет такой же, как у ConEq, то многие инсталляторы, которых сейчас отпугивает цена ConEq, решатся на приобретение APL.
Как бы профи не крутили ConEq, профессиональный звуковой комплект никогда не будет звучать, как эквализованная бытовая мультимедийная колонка. А это означает, что не в эквализации счастье.
Вы можете отличить звучание звукового комплекта прокатной компании, обладающей ConEq, от компании, не имеющей такового прибора?
Скурулс не первый человек, пытающийся продать профессиональной индустрии решение, подходящее для бытовой электроники.

#20 OZet

OZet

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 585 Сообщений:

Опубликовано 23 апреля 2011 - 18:07

Прочитать сообщениеSergey Levshin, Apr 23 2011, 06:55 PM, написал:

... Вы можете отличить звучание звукового комплекта прокатной компании, обладающей ConEq, от компании, не имеющей такового прибора?
Не знаю, не пробовал.
Согласен, что в случае с прокатной компанией хорошего специалиста никакие Конеки и Понеки не заменят. Но в небольших инсталляциях с бюджетными АС, особенно, когда надо обеспечить защиту от шаловливых ручек, Понек APL может хорошо вписаться.

Поделиться 

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Rambler's Top100