|
  |
Внешний клок для цифровых пультов. |
|
|
| gubalance |
Mar 18 2010, 02:56 PM
|
Незарегистрирован

|
QUOTE(jarreau @ Mar 18 2010, 02:38 PM)  Вы знаете, мне недавно один знакомый прислал некое видео, где звукоинженер рассказывает про расположение мониторов относительно микрофонов. Dave Rat, да. У него в блоге много любопытных видео, рекомендую: http://www.ratsound.com/cblog/archives/373...y-of-Doubt.htmlВ мануалах много чего полезного можно найти, на самом деле. По крайней мере - как устройство функционирует, из мануала обычно понятно. Вспоминая некоторые дискуссии в сети, могу сказать, что порой "смотришь в книгу, видишь фигу" но в целом путь верный, да
|
|
|
|
|
|
| Emol |
Mar 19 2010, 12:11 AM
|
Advanced Member

Из: Сибирь (не поверите, Сибирь тоже РОССИЯ)

|
|
|
|
|
|
|
| VitalyFB |
Mar 19 2010, 03:32 AM
|
Advanced Member

Из: Москва, "FB-Pro", +7(910)4562000

|
QUOTE(Emol @ Mar 17 2010, 10:34 PM)  http://www.yamahaproaudio.com/Вот вчера опубликованно на сайте, провда, сам еше тольком не прочитал. Кубейс давно поддерживает Студио менеджер, новая версия разве что поддерживает Куб в 64-бит.. QUOTE(Emol @ Mar 17 2010, 10:34 PM)  Даааа решение очень интересное, правда, добились методом тыканье(а не ямаха разработал), как и мы любим делать, но молодцы. Надо как то попробовать, думаю вместо 9-ки возьму 7-ку.
Это уже сертифицированное решение, затра найду схему..Спокойной ночи..
|
|
|
|
|
|
| Emol |
Mar 19 2010, 06:56 AM
|
Advanced Member

|
QUOTE QUOTE VitalyFB Вы начали этим интересоваться..-)) Я не отрицал важность внешнего генератора, и даже пользовался, не из за того что джитер там стабильный был а реально было необходимо синхронизовать несколько аппарата (Пульт, видео проигрыватели, компьютер и т.д.) вместе. Но, использовать один единственный цифровой аппарат с внешним генератором, до сих пор вызывает во мне сомнении. А почему интересуюсь да черт знает, вот звукачи возьмут прочитают форум и завтра смотришь у всех в райдерах появится генератор.
|
|
|
|
|
|
| jarreau |
Mar 19 2010, 08:54 AM
|
Advanced Member

|
QUOTE(Emol @ Mar 19 2010, 12:11 AM)  Первый - генератор. Второй - дистрибьютор. В чем его смысл? Первое - раздать клок большему количеству устройств. Второе хорошо иллюстрирует пример с подключением CD. Воспроизводящее устройство заклочить внешним генератором не получится, но можно стабилизировать систему, выделив клок из его сигнала. А так как клок там немного "больной", в силу причин, изученных нами выше, его необходимо "подлечить". Что этот дистрибьютор и делает. Выделяет клок из SPDIF, например, стабилизирует его и распределяет к остальным источникам. В случае с CD частота для всей системы будет 44,1кГц. Это не гуд, поэтому я писал, что CD уместнее загонять его по аналогу.
|
|
|
|
|
|
| jarreau |
Mar 19 2010, 09:52 AM
|
Advanced Member

|
QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 03:40 AM)  непонятно, что странного в эквалайзере? верх-верхняя середина-нижняя середина-низ, все параметрическое и с добротностью, верх и низ переключаются в полку.Плагины на VENUE системах вытирают сопли любым другим обработкам в любых других пультах, и это не я придумал, это дяди с большими ушами признали.Плюс неограниченная ничем, кроме небольшого бюджета, возможность количество и разнообразие плагинов увеличивать.
Я не увидел здесь верха и низа. К ним надо как-то прийти через кнопки? (IMG: http://s006.radikal.ru/i215/1003/d6/95382d051ee5.jpg) Насчет звучания плагинов и дядей "с большими ушами", которые признали: я бы этим дядям уши-то пооткрутил бы. И плагины Вы покупать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
| VitalyFB |
Mar 19 2010, 10:52 AM
|
Advanced Member

|
QUOTE(VitalyFB @ Mar 19 2010, 03:32 AM)  Это уже сертифицированное решение, затра найду схему..Спокойной ночи..
С добрым утром!!-)) Продолжим..-)) Вот документик
DSP5D_DCU5D_Release.pdf ( 308.71 кб )
Количество скачиваний: 70, смотрите в конце, правда там ЛС9-16, но сути это не меняет. QUOTE(Emol @ Mar 19 2010, 06:56 AM)  А почему интересуюсь да черт знает, вот звукачи возьмут прочитают форум и завтра смотришь у всех в райдерах появится генератор.
Думаю этот вопрос остаётся на совести прокатчика..В райдерах же не пишут какой ставить РА-проц или сетевой дистрибьютор, это элементы системы, как и клок..Требовать его можно только тогда, когда РА правильно согласован, потому как эффект от клока может быть только в случае выверенности всего тракта, от микрофона до колонки..Мы добившись этого, планируем покупку внешенего клока..
|
|
|
|
|
|
| aidakins |
Mar 19 2010, 11:14 AM
|
Newbie

|
QUOTE(jarreau @ Mar 19 2010, 09:52 AM)  Я не увидел здесь верха и низа. К ним надо как-то прийти через кнопки? (IMG: http://s006.radikal.ru/i215/1003/d6/95382d051ee5.jpg) Насчет звучания плагинов и дядей "с большими ушами", которые признали: я бы этим дядям уши-то пооткрутил бы. И плагины Вы покупать собираетесь? нажата кнопка User, которая дает возможность собрать контроль нескольких параметров разом на 8 энкодеров, если нажать кнопкук EQ, то все станет в порядке, не поленитесь, скачайте оффлайн эдитор, он отображает один к одному монитор консоли. по поводу плагинов-Вы работали с ProTools HD когда-нибудь? Да, плагины покупать собираемся, тот же Eventide Bundle перекрывает все мыслимые и немыслимые запросы по эффектам при цене в 799 долларов.Плюс к каждой консоли идет достаточно некислый набор плагинов бесплатно.
|
|
|
|
|
|
| jarreau |
Mar 19 2010, 11:35 AM
|
Advanced Member

|
QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 11:14 AM)  скачайте оффлайн эдитор, он отображает один к одному монитор консоли.
Кстати, да, надо заняться в выходные. QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 11:14 AM)  по поводу плагинов-Вы работали с ProTools HD когда-нибудь? Да, плагины покупать собираемся, тот же Eventide Bundle перекрывает все мыслимые и немыслимые запросы по эффектам при цене в 799 долларов.Плюс к каждой консоли идет достаточно некислый набор плагинов бесплатно.
С плагинами приходилось встречаться, конечно. Насчет Eventide Bundle - а Вы когда нибудь работали с железным Eventide? Я почему-то уверен, что любой, даже старый Н3000 интереснее любого плагина. Могу Вам предоставить пруфпик. (IMG: http://i031.radikal.ru/0805/2c/ae4f1d91b5d3.jpg) Пульт, если обратили внимание - D-Show. Плагинами его могли загрузить по полной. Но почему-то (как Вы думаете, почему?) в рэке наблюдается 2 (два!) железных Eventide и один 2290. Это было в Олимпийском, звук ставил европейский ClairBro. Артисты - KISS. Плагины в прокате - это нонсенс. Попробуйте сдать кому-нибудь в аренду плагин. Любая железяка окупает себя очень быстро и начинает приносить прибыль, вопщимта.
|
|
|
|
|
|
| aidakins |
Mar 19 2010, 11:53 AM
|
Newbie

|
имею в личном пользовании 3000D/SX и eclipse, с удовольствием паралелльно юзаю плагинные версии. 799 долларов плагины стоят, никто их в аренду за деньги не сдает, они просто есть и радуют инженеров своим наличием. Наличие железных приборов-оперативность работы+пресеты, которые устанешь ковырять в плагинах, не более того. Спор ни о чем. В райдерах все зарубежные артисты просят неудобные d-show, и никто не просит удобные m7cl. 69eyes отказались от 7 в пользу Crest X8, и это не очередная попытка проехать по ямахе, а просто данность.
|
|
|
|
|
|
| jarreau |
Mar 19 2010, 12:05 PM
|
Advanced Member

|
QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 11:53 AM)  имею в личном пользовании 3000D/SX и eclipse, с удовольствием паралелльно юзаю плагинные версии. 799 долларов плагины стоят, никто их в аренду за деньги не сдает, они просто есть и радуют инженеров своим наличием. Наличие железных приборов-оперативность работы+пресеты, которые устанешь ковырять в плагинах, не более того.
У меня тоже есть 3000, и другие приборы (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Я и сам их использую, да еще сдаю в аренду, что приносит мне деньги, которые радуют меня своим наличием (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 11:53 AM)  В райдерах все зарубежные артисты просят неудобные d-show, и никто не просит удобные m7cl. 69eyes отказались от 7 в пользу Crest X8, и это не очередная попытка проехать по ямахе, а просто данность. Разве я писал, что D-Show неудобный пульт? Неправда. Речь шла о SC48, что совсем не то же самое, что D-Show. К тому же D-Show и M7CL - устройства разного класса. Или одного? Они на одном поле играют? Почему те, или иные артисты работают с тем или иным оборудованием - решают не артисты, поверьте. И даже не звукорежиссеры артистов в большинстве случаев. Там гораздо более интересные схемы, почему у кого какой микрофон, какая гитара и какой пульт будет работать в конкретном месте. Это у нас всё на эмоциях, а там - бизнес.
|
|
|
|
|
|
| aidakins |
Mar 19 2010, 12:41 PM
|
Newbie

|
SC48 такая же Venue система с точки зрения райдера артиста, как и Profile, вы уж мне поверьте, потому как приходится с этими самыми артистами обсуждать эти самые райдеры, и пресловутые 69 eyes ничего против малыша не имели, а от 7 наотрез отказались.И имея на одной площадке Profile а на другой SC48- насравнивались до умору уже, разница присутствует в АД-ДА, но совершенно не критичная, и повторюсь, мы получаем в райдерах фразу Venue systems, без указания конкретной модели, несколько раз вставал вопрос-а будете на малыше-в ответ приходило неизменное "конечно будем"
|
|
|
|
|
|
| jarreau |
Mar 19 2010, 12:53 PM
|
Advanced Member

|
QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 12:41 PM)  SC48 такая же Venue система с точки зрения райдера артиста, как и Profile, вы уж мне поверьте, потому как приходится с этими самыми артистами обсуждать эти самые райдеры, и пресловутые 69 eyes ничего против малыша не имели, а от 7 наотрез отказались.И имея на одной площадке Profile а на другой SC48- насравнивались до умору уже, разница присутствует в АД-ДА, но совершенно не критичная, и повторюсь, мы получаем в райдерах фразу Venue systems, без указания конкретной модели, несколько раз вставал вопрос-а будете на малыше-в ответ приходило неизменное "конечно будем"
Вы правы, что спорить можно до хрипоты. И заваливать друг друга аргументами. Тема топика - "Внешний клок для цифровых пультов." Чем клочите Ваши системы?
|
|
|
|
|
|
| VitalyFB |
Mar 19 2010, 01:05 PM
|
Advanced Member

|
QUOTE(aidakins @ Mar 19 2010, 12:41 PM)  SC48 такая же Venue система с точки зрения райдера артиста, как и Profile, вы уж мне поверьте, потому как приходится с этими самыми артистами обсуждать эти самые райдеры, и пресловутые 69 eyes ничего против малыша не имели, а от 7 наотрез отказались.И имея на одной площадке Profile а на другой SC48- насравнивались до умору уже, разница присутствует в АД-ДА, но совершенно не критичная, и повторюсь, мы получаем в райдерах фразу Venue systems, без указания конкретной модели, несколько раз вставал вопрос-а будете на малыше-в ответ приходило неизменное "конечно будем"
Речь идёт о пульте для ФОХа или для МОНа? QUOTE(jarreau @ Mar 19 2010, 12:53 PM)  Вы правы, что спорить можно до хрипоты. И заваливать друг друга аргументами. Тема топика - "Внешний клок для цифровых пультов." Чем клочите Ваши системы?
Да всё уже, проехали..-)) Не клочат они ничего..
|
|
|
|
|
|
| Emol |
Mar 19 2010, 02:53 PM
|
Advanced Member

|
QUOTE(jarreau @ Mar 19 2010, 11:54 AM)  Первый - генератор.
Второй - дистрибьютор. В чем его смысл? Первое - раздать клок большему количеству устройств. Второе хорошо иллюстрирует пример с подключением CD. Воспроизводящее устройство заклочить внешним генератором не получится, но можно стабилизировать систему, выделив клок из его сигнала. А так как клок там немного "больной", в силу причин, изученных нами выше, его необходимо "подлечить". Что этот дистрибьютор и делает. Выделяет клок из SPDIF, например, стабилизирует его и распределяет к остальным источникам. В случае с CD частота для всей системы будет 44,1кГц. Это не гуд, поэтому я писал, что CD уместнее загонять его по аналогу.
Спасибо, все, вопросов пока нет. (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) QUOTE(VitalyFB @ Mar 19 2010, 01:52 PM) 
Думаю этот вопрос остаётся на совести прокатчика..В райдерах же не пишут какой ставить РА-проц или сетевой дистрибьютор, это элементы системы, как и клок..Требовать его можно только тогда, когда РА правильно согласован, потому как эффект от клока может быть только в случае выверенности всего тракта, от микрофона до колонки..Мы добившись этого, планируем покупку внешенего клока..
Продолжим (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) У нас советь чиста. Артисту (Звукорежиссеру) надо то обязаны предоставить. А если выяснится что реально он работает то думаю будем ставить и все равно, написано в райдере или нет.
|
|
|
|
|
|
| Emol |
Mar 19 2010, 03:13 PM
|
Advanced Member

|
Вот документик
DSP5D_DCU5D_Release.pdf ( 308.71 кб )
Количество скачиваний: 70, смотрите в конце, правда там ЛС9-16, но сути это не меняет. Вот тут не понял, Network кабель куда подключается в DSP и в LS9? В карту YGA(расширенный) или прямо в RJ45 разъем, куда бук подключаешь?
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
|
| VitalyFB |
Mar 19 2010, 03:33 PM
|
Advanced Member

|
QUOTE(Emol @ Mar 19 2010, 03:13 PM)  Вот тут не понял, Network кабель куда подключается в DSP и в LS9?
Да. QUOTE(Emol @ Mar 19 2010, 03:13 PM)  В карту YGA(расширенный) или прямо в RJ45 разъем, куда бук подключаешь?
Куда бук подключаешь ..Если нужен и бук.. то..думаю.. через роутер.. Теоретически, для отдельных случаев неплохо бы ещё и по эзерсаунду, каскадом подключить 9ку к ДСП, тогда можно будет сигналы с 9ки по миксам и мастер-шине отправлять в ДСП5Д..
|
|
|
|
|
|
|
  |