фото "старых" эстрадных и киношных систем
Опубликовано 29 ноября 2017 - 15:48
4 стойки мкф 4 микрофона и усилитель
Опубликовано 03 декабря 2017 - 21:03
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 05 декабря 2017 - 08:44
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 15 июля 2018 - 00:26
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 15 июля 2018 - 01:20
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 19 июля 2018 - 22:28
В мою "коллекцию" попали в конце 90-х уже в виде выпотрошенных ящиков, но были -таки (нечеловеческими усилиями) на некоторое время реинкарнированы и даже несколько открытых площадок - "дней молодежи" и тому подобных мероприятий успешно отработали.... С начала 2000 - х, главным образом в связи с массогабаритами, были поставлены "на вечное хранение" в школьный дискозал (после- репточку)

дойдут руки - подкрашу и сделаю более детальные фото.
Там еще из СССР кое- что есть, буду разгребать - опубликую.
Опубликовано 20 июля 2018 - 18:44

Опубликовано 20 июля 2018 - 23:35
В левой стойке сверху вниз:
- Два подавителя обратной связи BEAG, работают на принципе смещения частоты,, поэтому только для речи.
- Лимитер TESLA из комплекта METRONOME. VCA сделан на полевике и двух ОУ.
- Компрессор-лимитер Pooh CL-1010. Производитель - киевская фирма "Студиотехника". История названия Pooh - директором был Витя Григоренко по кличке Винни-Пух. VCA сделан на дискретных транзисторах и ОУ. Цвет панели странный, мне такие приборы попадались только чёрного цвета.
- ЛМ1229 и так все знают.
- Vermona PDD 501. Цифровой дилэй. Если правильно помню с 7-битным нелинейным кодированием, и полосой 7 кГц. При этом полностью программируемый и с MIDI. Были варианты с красными и зелёными цифровыми светодиодами.
- Венец - с ним я не сталкивался.
Опубликовано 21 июля 2018 - 01:30
straus, 20 июля 2018 - 23:35, написал:
....
Венец тоже не ковырял, в моем хламьевнике он появился гораздо позже других экспонатов, взял тогда в основном ради корпуса, но включать пробовал. Помню, что дико шумный, вроде два дилэя с последовательной записью и кроссированием, возможностями включения- выключения точек отбора и двумя режимами модуляции. Сниму крышки- сделаю фото.
Про Пуха у меня информации не было, спасибо, было бы конечно интересно схемку глянуть. Внутри у него плата вроде лаком была черным залита, я когда- то срисовать хотел, да обломался ) И еще у моего ручки не родные - без ручек достался, пришлось от копейки напялить.
Биг AFR - все абсолютно в тютельку, брал когда- то тоже из- за корпусов. Но позже актуальность корпусов прошла- появился лазер, стали сами пилить, и решил оставить на память как есть. Хотя, грешен,в доцифровую эпоху пару раз на конференциях пробовал ставить, и разок на студвесне в группу подвесных микрофонов - шумный, собака, при слабом сигнале на входе фленжерит заметно, ну и при большой глубине обработки (4-6) уже эффект явно палится,
ЛМ 1229 - у меня до конца 90-х трудились на нехитрых озвучках, иногда на пару с ART Multiverb или Микровербом ("микробом") от Алесиса. Доживали свой век на школьной репточке.
Опубликовано 21 июля 2018 - 14:37
OldSchoolDj, 21 июля 2018 - 01:30, написал:
OldSchoolDj, 21 июля 2018 - 01:30, написал:
Ещё в той серии был компрессор-лимитер-диэссер CLD-3030, sound enhancer SE-6060, multiband spectral enhancer MBE-7070. В 6060 была взята идея из журнала Elektor.
Опубликовано 21 июля 2018 - 14:45
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 22 мая 2022 - 19:11
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 24 мая 2022 - 22:55
Опубликовано 25 мая 2022 - 03:18
@lexandr, 22 мая 2022 - 19:11, написал:
Кошерный экспонат.
Мой с ним в сравнении - новодел галимый

Опубликовано 25 мая 2022 - 03:40
straus, 22 мая 2022 - 18:05, написал:
Коллега, спасибо большое! Сейчас как раз есть задумка, где нужен простой управляемый усилитель, попробую идею использовать.
В качестве алаверды произвел экспресс - фотосессию внутренних органов. (а лак - то не черный!.. у меня еще и лимитер был, мож с ним попутал, или еще с чем... но залито намертво.)

В процессе не удержался и воткнул в розетку, подал что было под рукой.. Да он же живой, в принципе!..

Еще вот логотип на задней панели обнаружил.

Раз уж в тему залез, нашел фотографий вдогонку...
"Мой первый ЛМ" (абсолютно импортозамещенный).

и "палки"

А вот эту фиговину можно было спрятать не только у клавишника, но и даже в кармане гитариста, и "спасать концерт".

...to be continued...
Опубликовано 30 мая 2022 - 01:57
OldSchoolDj, on 25 мая 2022 - 03:40, said:
Собственно этот VCA - ячейка Блэкмера. Фактически dbx VCA на рассыпухе.
В моих экземплярах залито красным. Видимо что у Вити было под рукой. А в SE-6060 и MBE-7070 "секретная" часть была сделана в виде самодельной гибридной микросхемы - небольшая плата с деталями заливалась компаундом, и получалась толстая 24-ножечная микросхема.
Есть там несколько ляпов (ему же уже лет немеряно), типа разводки общего провода и неудачной коммутации BYPASS. Но в остальном - в сигнале ОУ 140УД22 (это LF356 со скоростью нарастания 12 V/us и шумами 12 nV/sqrtHz) что вполне неплохо и по нынешним временам, VCA как уже сказано на ячейке Блэкмера. Ещё из ляпов - большая рассеиваемая мощность на паре резисторов в индикаторах уровня подавления и большой разброс и температурный уход напряжений стабилитронов в регулировке THRESHOLD. Ну и работа одного выходного ОУ в канале на низкое сопротивление нагрузки 470 Ohms при втыкании моно-штекера.
В принципе, если нужно "красящий" компрессор с олдовым звуком, то все ляпы лечатся за один-два свободных вечера. А красит он интересно - с увеличением подавления немного растёт уровень чётной (второй) гармоники, что может быть полезно. Дело в том, что при дискретной реализации ячейки Блэкмера невозможно её полностью сбалансировать, и вот этот самый разбаланс и порождает вторую гармонику, этакий уровнезависимый эксайтер. От 0.05-0.06 % при коэффициенте VCA 0 dB до 0.32-0.37 % при подавлении 24 dB. Компрессор-ламповизатор.
О, вот сейчас от нечего делать попробую слепить из этого старичка полноценный проф компрессор.
Опубликовано 30 мая 2022 - 02:32
Это у тебя или из самых ранних или из самых поздних, изготовленных на фирме Обрий (в переводе с украинского горизонт). Наверное ранних - кажется сначала у Вити не было своей фирмы, и он выпускал продукцию на фирме Обрий своего товарища. А потом зарегистрировал уже свою компанию "Студиотехника Лтд".
Вспомнил ещё один ляп: в верхней и нижней крышках головки винтов торчат, и не дают поставить вплотную юниты. Лечится зенковкой отверстий в крышках и использованием винтов с потайной головкой.
Прикрепленные файлы:
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых